+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восемь иностранных туристов взяты в заложники

   В Колумбии похищены восемь иностранных туристов, среди них британцы, израильтяне, немец и испанец. Власти полагают, что их удерживают партизаны из Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК). Район Сьерра Невада, где произошло похищение, - спорная территория, за право обладания которой воюют партизаны-марксисты, ополченцы правого толка и наркоторговцы.
   В Колумбии ежегодно совершается более 3 тысяч похищений, большинство из них - дело рук ФАРК. Обычно они используют получаемый выкуп для финансирования войны с государством, которую ведут уже 39 лет. В настоящий момент правительство отправило в Сьерра Неваду спасательную партию, однако большая высота и густые джунгли серьезно затрудняют операцию.
   Партизаны ФАРК известны тем, что скорее готовы убить похищенных ими людей, чем позволить их освободить силой оружия. Зачастую они держат пленников по несколько лет в ожидании выкупа. Правительство Колумбии, в свою очередь, обычно отказывается выполнять требования партизан. Оно допускает лишь так называемый "гуманитарный обмен", когда пленных партизан меняют на больных или престарелых заложников.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Ангола – колониальное прошлое и странное настоящее
Многолетняя их борьба "за свободу Анголы" и за собственную власть не только не сделала Анголу процветающей и свободной, но и навлекла на страну множество проблем, создав Анголе имидж наиболее опасной
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.