+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восемь иностранных туристов взяты в заложники

   В Колумбии похищены восемь иностранных туристов, среди них британцы, израильтяне, немец и испанец. Власти полагают, что их удерживают партизаны из Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК). Район Сьерра Невада, где произошло похищение, - спорная территория, за право обладания которой воюют партизаны-марксисты, ополченцы правого толка и наркоторговцы.
   В Колумбии ежегодно совершается более 3 тысяч похищений, большинство из них - дело рук ФАРК. Обычно они используют получаемый выкуп для финансирования войны с государством, которую ведут уже 39 лет. В настоящий момент правительство отправило в Сьерра Неваду спасательную партию, однако большая высота и густые джунгли серьезно затрудняют операцию.
   Партизаны ФАРК известны тем, что скорее готовы убить похищенных ими людей, чем позволить их освободить силой оружия. Зачастую они держат пленников по несколько лет в ожидании выкупа. Правительство Колумбии, в свою очередь, обычно отказывается выполнять требования партизан. Оно допускает лишь так называемый "гуманитарный обмен", когда пленных партизан меняют на больных или престарелых заложников.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Кухня Непала
Кухня Непала испытала на себе большое влияние соседних стран, особенно Индии. В непальской кулинарии много восточных традиций, свойственных другим странам Азии - популярность риса, специй и т. д. Однако есть в Непале и свои особые блюда, причем тради
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми