+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жертвами тайфуна в Южной Корее стал 91 человек

   Жертвами тайфуна "Маэми", пронесшегося в минувшие выходные над Южной Кореей, стал 91 человек. Без вести пропавшими числятся еще 26 местных жителей. Об этом передала в понедельник сеульская телекомпания Эм-Би-Си.
   По ее данным, материальный ущерб от разрушений, вызванных ураганным ветром и наводнениями, превышает 1,3 трлн южнокорейских вон /более 1 млрд долларов США/.
   В наибольшей степени пострадали провинции Кенсан-Намдо, Кесан-Пукто и город Пусан с его окрестностями. Стихией разрушены или затоплены 6 тыс жилищ, около 8 тыс 900 человек остались без крова. Наводнения опустошили 17 тыс гектаров сельхозугодий и 2443 постройки сельскохозяйственного назначения.
   В 873 местах размыты автомобильные дороги, затонули или сели на мель 489 судна. На некоторых участках парализовано железнодорожное сообщение.
   Подача электроэнергии, которая не поступала в 1,5 млн квартир и жилых домов, восстановлена, однако без водоснабжения остаются еще примерно 4,3 млн человек в 20 городах и уездах Республики Корея.
   По сведениям Эм-Би-Си, пять атомных электростанций, которые были остановлены на время тайфуна, возобновили работу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
А не рвануть ли в тур в Бразилию?
Идея "в тур в бразилию" показалась очень привлекательной, и я сразу приступил к самой приятной части любой поездки - подготовке. О Бразилии я знал, что там есть Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).