+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жертвами тайфуна в Южной Корее стал 91 человек

   Жертвами тайфуна "Маэми", пронесшегося в минувшие выходные над Южной Кореей, стал 91 человек. Без вести пропавшими числятся еще 26 местных жителей. Об этом передала в понедельник сеульская телекомпания Эм-Би-Си.
   По ее данным, материальный ущерб от разрушений, вызванных ураганным ветром и наводнениями, превышает 1,3 трлн южнокорейских вон /более 1 млрд долларов США/.
   В наибольшей степени пострадали провинции Кенсан-Намдо, Кесан-Пукто и город Пусан с его окрестностями. Стихией разрушены или затоплены 6 тыс жилищ, около 8 тыс 900 человек остались без крова. Наводнения опустошили 17 тыс гектаров сельхозугодий и 2443 постройки сельскохозяйственного назначения.
   В 873 местах размыты автомобильные дороги, затонули или сели на мель 489 судна. На некоторых участках парализовано железнодорожное сообщение.
   Подача электроэнергии, которая не поступала в 1,5 млн квартир и жилых домов, восстановлена, однако без водоснабжения остаются еще примерно 4,3 млн человек в 20 городах и уездах Республики Корея.
   По сведениям Эм-Би-Си, пять атомных электростанций, которые были остановлены на время тайфуна, возобновили работу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.