+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жертвами тайфуна в Южной Корее стал 91 человек

   Жертвами тайфуна "Маэми", пронесшегося в минувшие выходные над Южной Кореей, стал 91 человек. Без вести пропавшими числятся еще 26 местных жителей. Об этом передала в понедельник сеульская телекомпания Эм-Би-Си.
   По ее данным, материальный ущерб от разрушений, вызванных ураганным ветром и наводнениями, превышает 1,3 трлн южнокорейских вон /более 1 млрд долларов США/.
   В наибольшей степени пострадали провинции Кенсан-Намдо, Кесан-Пукто и город Пусан с его окрестностями. Стихией разрушены или затоплены 6 тыс жилищ, около 8 тыс 900 человек остались без крова. Наводнения опустошили 17 тыс гектаров сельхозугодий и 2443 постройки сельскохозяйственного назначения.
   В 873 местах размыты автомобильные дороги, затонули или сели на мель 489 судна. На некоторых участках парализовано железнодорожное сообщение.
   Подача электроэнергии, которая не поступала в 1,5 млн квартир и жилых домов, восстановлена, однако без водоснабжения остаются еще примерно 4,3 млн человек в 20 городах и уездах Республики Корея.
   По сведениям Эм-Би-Си, пять атомных электростанций, которые были остановлены на время тайфуна, возобновили работу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Джип-сафари в Аргентине или радости кочевой жизни
Набрав в строке поиска "джип-сафари", вы увидите множество фирм, предлагающих свои услуги по его организации. Впрочем, на поверку окажется, что большинство из них подразумевают под этим однодневные поездки на пикник, например, к бедуинам в Египте. За
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног