+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Жертвами тайфуна в Южной Корее стал 91 человек

   Жертвами тайфуна "Маэми", пронесшегося в минувшие выходные над Южной Кореей, стал 91 человек. Без вести пропавшими числятся еще 26 местных жителей. Об этом передала в понедельник сеульская телекомпания Эм-Би-Си.
   По ее данным, материальный ущерб от разрушений, вызванных ураганным ветром и наводнениями, превышает 1,3 трлн южнокорейских вон /более 1 млрд долларов США/.
   В наибольшей степени пострадали провинции Кенсан-Намдо, Кесан-Пукто и город Пусан с его окрестностями. Стихией разрушены или затоплены 6 тыс жилищ, около 8 тыс 900 человек остались без крова. Наводнения опустошили 17 тыс гектаров сельхозугодий и 2443 постройки сельскохозяйственного назначения.
   В 873 местах размыты автомобильные дороги, затонули или сели на мель 489 судна. На некоторых участках парализовано железнодорожное сообщение.
   Подача электроэнергии, которая не поступала в 1,5 млн квартир и жилых домов, восстановлена, однако без водоснабжения остаются еще примерно 4,3 млн человек в 20 городах и уездах Республики Корея.
   По сведениям Эм-Би-Си, пять атомных электростанций, которые были остановлены на время тайфуна, возобновили работу.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут