+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американскую визу будут выдавать в 30-дневный срок

   Российские граждане теперь смогут быстрее получать ответ на запрос о предоставлении американской въездной визы. Такое соглашение было достигнуто в ходе переговоров между Москвой и Вашингтоном по консульско-визовым проблемам. "Американская сторона поняла, что проблема есть", - отметил директор Департамента консульской службы МИД РФ Владимир Котенев.
   Он также считает, что участившиеся в последнее время многочисленные случаи задержек и отказов в выдаче американских виз, в том числе представителям официальных российских делегаций, из проблемы технической угрожают перерасти в проблему политическую. Теперь США в течение 30 дней будут принимать решение о предоставлении визы россиянам и, соответственно, сразу уведомлять об этом желающих въехать в Штаты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Экскурсия по Чуфут-Кале. Путешествие по пещерам Крыма
Чуфут-Кале расположен в 2 км от восточной окраины Бахчисарая на высоком плато, ограниченном с трех сторон отвесными скалами высотой до 50 метров, и относится к наиболее известным пещерным городам Крыма. Возникновение укрепленного городища на вершине
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.