+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия ждет туристов на рыбный фестиваль

Министерство культуры Карелии провело пресс-конференцию, на которой был представлен творческий проект "Международный рыбный фестиваль "Калакунда".
"Калакунда" в переводе обозначает "рыбное племя", такое же название имеет деревня в Пудожском районе. Партнерами по реализации проекта выступают Министерство экономики, Торгово-Промышленная Палата, Государственный комитет по физкультуре, спорту и туризму, другие министерства и ведомства, Карельский научный центр РАН, Госкомитет по рыбному хозяйству Республики Карелия и рыбные хозяйства республики.
Рыбный фестиваль "Калакунда" впервые будет проводиться 8-9 июня 2002 года в рамках празднования Дня Республики Карелия. Проект состоит из трех основных частей: научно-экономической, экскурсионно-туристической и художественной, которые сочетаются, дополняя друг друга. Научно-экономическая часть - это конференция по актуальным вопросам рыбного хозяйства Карелии и ярмарка "Рыбный стол Карелии". Экскурсионная - это организация туристических маршрутов "Рыбные озера и ламбушки Карелии". И художественная часть - театрализованное действо, различные художественные программы, концерты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: