+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия ждет туристов на рыбный фестиваль

Министерство культуры Карелии провело пресс-конференцию, на которой был представлен творческий проект "Международный рыбный фестиваль "Калакунда".
"Калакунда" в переводе обозначает "рыбное племя", такое же название имеет деревня в Пудожском районе. Партнерами по реализации проекта выступают Министерство экономики, Торгово-Промышленная Палата, Государственный комитет по физкультуре, спорту и туризму, другие министерства и ведомства, Карельский научный центр РАН, Госкомитет по рыбному хозяйству Республики Карелия и рыбные хозяйства республики.
Рыбный фестиваль "Калакунда" впервые будет проводиться 8-9 июня 2002 года в рамках празднования Дня Республики Карелия. Проект состоит из трех основных частей: научно-экономической, экскурсионно-туристической и художественной, которые сочетаются, дополняя друг друга. Научно-экономическая часть - это конференция по актуальным вопросам рыбного хозяйства Карелии и ярмарка "Рыбный стол Карелии". Экскурсионная - это организация туристических маршрутов "Рыбные озера и ламбушки Карелии". И художественная часть - театрализованное действо, различные художественные программы, концерты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн