+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карелия ждет туристов на рыбный фестиваль

Министерство культуры Карелии провело пресс-конференцию, на которой был представлен творческий проект "Международный рыбный фестиваль "Калакунда".
"Калакунда" в переводе обозначает "рыбное племя", такое же название имеет деревня в Пудожском районе. Партнерами по реализации проекта выступают Министерство экономики, Торгово-Промышленная Палата, Государственный комитет по физкультуре, спорту и туризму, другие министерства и ведомства, Карельский научный центр РАН, Госкомитет по рыбному хозяйству Республики Карелия и рыбные хозяйства республики.
Рыбный фестиваль "Калакунда" впервые будет проводиться 8-9 июня 2002 года в рамках празднования Дня Республики Карелия. Проект состоит из трех основных частей: научно-экономической, экскурсионно-туристической и художественной, которые сочетаются, дополняя друг друга. Научно-экономическая часть - это конференция по актуальным вопросам рыбного хозяйства Карелии и ярмарка "Рыбный стол Карелии". Экскурсионная - это организация туристических маршрутов "Рыбные озера и ламбушки Карелии". И художественная часть - театрализованное действо, различные художественные программы, концерты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде