+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия оказалась охвачена огнем

На протяжение уже нескольких дней на территории Малайзии полыхают массивные лесные пожары, которые не удается погасить, несмотря на все меры, предпринимаемые властями. К настоящему моменту, как сообщили в штабе по кризисным ситуациям, уничтожено около 15 тысяч гектаров лесных массивов.
Большая часть столицы страны - Куала Лумпур и ее окрестности также покрыты смогом. Появилась информация, что уровень загрязненности воздушной массы в столице иногда достигает отметок опасных для здоровья жителей. Причем последние сводки метеорологов малоутешительны: осадков следует ожидать не ранее апреля.
В связи со сложившейся ситуацией правительство Малайзии ввело запреты на любые формы открытого огня, за исключением кремации. Кроме того, были установлены невиданные ранее меры наказания за эти нарушения - штрафы до 130 тысяч долларов и тюремное заключение на срок до 5 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием