+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия оказалась охвачена огнем

На протяжение уже нескольких дней на территории Малайзии полыхают массивные лесные пожары, которые не удается погасить, несмотря на все меры, предпринимаемые властями. К настоящему моменту, как сообщили в штабе по кризисным ситуациям, уничтожено около 15 тысяч гектаров лесных массивов.
Большая часть столицы страны - Куала Лумпур и ее окрестности также покрыты смогом. Появилась информация, что уровень загрязненности воздушной массы в столице иногда достигает отметок опасных для здоровья жителей. Причем последние сводки метеорологов малоутешительны: осадков следует ожидать не ранее апреля.
В связи со сложившейся ситуацией правительство Малайзии ввело запреты на любые формы открытого огня, за исключением кремации. Кроме того, были установлены невиданные ранее меры наказания за эти нарушения - штрафы до 130 тысяч долларов и тюремное заключение на срок до 5 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке