+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия оказалась охвачена огнем

На протяжение уже нескольких дней на территории Малайзии полыхают массивные лесные пожары, которые не удается погасить, несмотря на все меры, предпринимаемые властями. К настоящему моменту, как сообщили в штабе по кризисным ситуациям, уничтожено около 15 тысяч гектаров лесных массивов.
Большая часть столицы страны - Куала Лумпур и ее окрестности также покрыты смогом. Появилась информация, что уровень загрязненности воздушной массы в столице иногда достигает отметок опасных для здоровья жителей. Причем последние сводки метеорологов малоутешительны: осадков следует ожидать не ранее апреля.
В связи со сложившейся ситуацией правительство Малайзии ввело запреты на любые формы открытого огня, за исключением кремации. Кроме того, были установлены невиданные ранее меры наказания за эти нарушения - штрафы до 130 тысяч долларов и тюремное заключение на срок до 5 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.