+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия должна облегчить въезд болгарам

Россия и Болгария, как ожидается, подпишут на этой неделе соглашение о новом, облегченном визовом режиме между двумя странами. Как сообщили в пятницу "Интерфаксу" дипломатические источники в Москве, соглашение о взаимных поездках граждан предполагается заключить в ходе предстоящего 22-23 февраля в Софии заседания двусторонней межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Соглашение вступит в силу сразу после подписания.
Напомним, что визовой режим между Болгарией и Россией был введен 1 октября 2001 года по инициативе Софии. При этом Болгария установила для россиян максимально упрощенный визовой режим, а Россия для граждан Болгарии - полномасштабный. После подписания указанного соглашения Москва введет для болгар ряд послаблений.
В частности, предполагается, что Россия почти вдвое снизит цену на однократную въездную визу для болгарских граждан, въезжающих в составе тургрупп. Сейчас российская туристическая виза для граждан Болгарии стоит около $50, в то время как российские туристы платят за оформление визы только $23.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые