+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Французы простились с франком

В ночь с воскресенья на понедельник во Франции прекратил хождение франк. Франк заменила единая общеевропейская валюта - евро. Национальной валютой Франции франк стал еще при Наполеоне Бонапарте в 1795 году.
По результатам социологических опросов, 45% жителей Франции довольны появлением евро, а абсолютное большинство французов считает, что переход на евро в стране прошел отлично. При этом, чуть больше трети опрошенных французов жалеют об исчезновении национальной валюты - франка, тогда как остальные две трети не испытывают по нему никакой ностальгии, передает Euronews. Как отмечают социологи, женщины сожалеют о франке больше, чем мужчины - 49% против 29%.
К настоящему времени, то есть к моменту окончания свободного обращения национальной валюты, из тысячи опрошенных чуть больше половины уже избавились от всех купюр и монет в национальной валюте, остальные - оставили их для потомков. Среди коллекционеров больше всего молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет. Тем не менее, почти половина опрошенных французов признались, что для того, чтобы окончательно перейти на счет в евро, им понадобится еще несколько месяцев.
Во Франции с этой недели обменять оставшиеся купюры и монеты во франках можно будет лишь в банках, и только до 30 июня; однако Банк Франции будет обменивать франки еще 10 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.