+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французы простились с франком

В ночь с воскресенья на понедельник во Франции прекратил хождение франк. Франк заменила единая общеевропейская валюта - евро. Национальной валютой Франции франк стал еще при Наполеоне Бонапарте в 1795 году.
По результатам социологических опросов, 45% жителей Франции довольны появлением евро, а абсолютное большинство французов считает, что переход на евро в стране прошел отлично. При этом, чуть больше трети опрошенных французов жалеют об исчезновении национальной валюты - франка, тогда как остальные две трети не испытывают по нему никакой ностальгии, передает Euronews. Как отмечают социологи, женщины сожалеют о франке больше, чем мужчины - 49% против 29%.
К настоящему времени, то есть к моменту окончания свободного обращения национальной валюты, из тысячи опрошенных чуть больше половины уже избавились от всех купюр и монет в национальной валюте, остальные - оставили их для потомков. Среди коллекционеров больше всего молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет. Тем не менее, почти половина опрошенных французов признались, что для того, чтобы окончательно перейти на счет в евро, им понадобится еще несколько месяцев.
Во Франции с этой недели обменять оставшиеся купюры и монеты во франках можно будет лишь в банках, и только до 30 июня; однако Банк Франции будет обменивать франки еще 10 лет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Культура Исландии. Традиции Исландии. Кухня Исландии
Несмотря на то, что культура Исландии развивалась в такой суровой труднодоступной местности, она сохранила в себе всю жизнерадостность и независимость, заложенную в ней еще потомками фермеров и воинов, бежавших сюда от тирании средневековой Скандинав
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут