+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мае выйдет в море новый скоростной пассажирский паром

В апреле 2002 года ОАО "Морской завод "Алмаз" (Санкт-Петербург) передаст заказчику - эстонской транспортной компании Hansa Liising Eesti - скоростной пассажирский паром, который будет курсировать по маршруту "Таллин - Хельсинки". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Совета директоров ОАО "Морской завод "Алмаз" Михаил Бебуров. По его словам, контракт на строительство парома был заключен в январе 2001 г. Первый рейс судна должен состояться 31 мая 2002 г. Стоимость парома оценивается в 5,5 миллионов долларов. Судно рассчитано на перевозку 300 пассажиров и способно развивать скорость до 100 км/ч. Паром будет эксплуатироваться эстонской судовладельческой компанией Linda Line.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем