+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В мае выйдет в море новый скоростной пассажирский паром

В апреле 2002 года ОАО "Морской завод "Алмаз" (Санкт-Петербург) передаст заказчику - эстонской транспортной компании Hansa Liising Eesti - скоростной пассажирский паром, который будет курсировать по маршруту "Таллин - Хельсинки". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Совета директоров ОАО "Морской завод "Алмаз" Михаил Бебуров. По его словам, контракт на строительство парома был заключен в январе 2001 г. Первый рейс судна должен состояться 31 мая 2002 г. Стоимость парома оценивается в 5,5 миллионов долларов. Судно рассчитано на перевозку 300 пассажиров и способно развивать скорость до 100 км/ч. Паром будет эксплуатироваться эстонской судовладельческой компанией Linda Line.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"