+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Кипра расширяется

   «В ноябре посольство переезжает в новое здание на Поварской улице, для консульства также будет сниматься достаточно большое помещение», - сообщил посол Кипра в России Андреас Георгиадис. По его мнению, введение с 1 января 2004 г. визового режима не должно вызвать препятствий для российских туристов, желающих посетить Кипр. «Первоначальные технические трудности мы, надеюсь, легко преодолеем, - сказал посол. - Нашей целью является рассмотрение заявок в течение дня, чтобы, подав документы утром, можно было получить визу вечером», - добавил г-н Георгиадис.
   Посол сообщил также, что консульская служба будет тесно сотрудничать с российскими туристическими компаниями и собирается наладить электронный обмен данными между консульством и турфирмами. Консульство будет работать шесть дней в неделю до 19.00-20.00, добавил г-н Георгиадис. «Мы постараемся установить небольшую цену на визы в той мере, в какой ценообразование зависит от Кипра, а не от Евросоюза», - сказал посол.
   Как сказал Андреас Георгиадис, Кипр поддерживает идею безвизового режима России со странами ЕС. «За время безвизового режима мы приобрели определенный опыт и убедились, что российские граждане законопослушны, и их безвизовое пребывание не вызывает никаких проблем, - добавил посол. - Вместе с тем, требуется общее мнение стран ЕС, чтобы данная инициатива была утверждена». По его словам, в рамках визового режима, вводимого между двумя странами, возможны некоторые послабления. Обсуждается возможность сохранения безвизового режима для обладателей служебных и дипломатических паспортов. Кроме того, рассматривается вопрос о визовых льготах для самых разных категорий граждан - тех, кто имеет родственников на Кипре, владеет там недвижимостью, для детей младше 18 лет, студентов, спортсменов, деятелей культуры, приезжающих на гастроли, политиков, бизнесменов и т.д.
   По словам г-на Георгиадиса, Кипр намерен в ближайшее время открыть генконсульство в Санкт-Петербурге. Решение этого вопроса находится в завершающей стадии, и уже назначен кипрский консул в Петербурге. Также рассматривается возможность открытия кипрских консульств в Екатеринбурге и в Новосибирске.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»