+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Кипра расширяется

   «В ноябре посольство переезжает в новое здание на Поварской улице, для консульства также будет сниматься достаточно большое помещение», - сообщил посол Кипра в России Андреас Георгиадис. По его мнению, введение с 1 января 2004 г. визового режима не должно вызвать препятствий для российских туристов, желающих посетить Кипр. «Первоначальные технические трудности мы, надеюсь, легко преодолеем, - сказал посол. - Нашей целью является рассмотрение заявок в течение дня, чтобы, подав документы утром, можно было получить визу вечером», - добавил г-н Георгиадис.
   Посол сообщил также, что консульская служба будет тесно сотрудничать с российскими туристическими компаниями и собирается наладить электронный обмен данными между консульством и турфирмами. Консульство будет работать шесть дней в неделю до 19.00-20.00, добавил г-н Георгиадис. «Мы постараемся установить небольшую цену на визы в той мере, в какой ценообразование зависит от Кипра, а не от Евросоюза», - сказал посол.
   Как сказал Андреас Георгиадис, Кипр поддерживает идею безвизового режима России со странами ЕС. «За время безвизового режима мы приобрели определенный опыт и убедились, что российские граждане законопослушны, и их безвизовое пребывание не вызывает никаких проблем, - добавил посол. - Вместе с тем, требуется общее мнение стран ЕС, чтобы данная инициатива была утверждена». По его словам, в рамках визового режима, вводимого между двумя странами, возможны некоторые послабления. Обсуждается возможность сохранения безвизового режима для обладателей служебных и дипломатических паспортов. Кроме того, рассматривается вопрос о визовых льготах для самых разных категорий граждан - тех, кто имеет родственников на Кипре, владеет там недвижимостью, для детей младше 18 лет, студентов, спортсменов, деятелей культуры, приезжающих на гастроли, политиков, бизнесменов и т.д.
   По словам г-на Георгиадиса, Кипр намерен в ближайшее время открыть генконсульство в Санкт-Петербурге. Решение этого вопроса находится в завершающей стадии, и уже назначен кипрский консул в Петербурге. Также рассматривается возможность открытия кипрских консульств в Екатеринбурге и в Новосибирске.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?
Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что,
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.