+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Кипра расширяется

   «В ноябре посольство переезжает в новое здание на Поварской улице, для консульства также будет сниматься достаточно большое помещение», - сообщил посол Кипра в России Андреас Георгиадис. По его мнению, введение с 1 января 2004 г. визового режима не должно вызвать препятствий для российских туристов, желающих посетить Кипр. «Первоначальные технические трудности мы, надеюсь, легко преодолеем, - сказал посол. - Нашей целью является рассмотрение заявок в течение дня, чтобы, подав документы утром, можно было получить визу вечером», - добавил г-н Георгиадис.
   Посол сообщил также, что консульская служба будет тесно сотрудничать с российскими туристическими компаниями и собирается наладить электронный обмен данными между консульством и турфирмами. Консульство будет работать шесть дней в неделю до 19.00-20.00, добавил г-н Георгиадис. «Мы постараемся установить небольшую цену на визы в той мере, в какой ценообразование зависит от Кипра, а не от Евросоюза», - сказал посол.
   Как сказал Андреас Георгиадис, Кипр поддерживает идею безвизового режима России со странами ЕС. «За время безвизового режима мы приобрели определенный опыт и убедились, что российские граждане законопослушны, и их безвизовое пребывание не вызывает никаких проблем, - добавил посол. - Вместе с тем, требуется общее мнение стран ЕС, чтобы данная инициатива была утверждена». По его словам, в рамках визового режима, вводимого между двумя странами, возможны некоторые послабления. Обсуждается возможность сохранения безвизового режима для обладателей служебных и дипломатических паспортов. Кроме того, рассматривается вопрос о визовых льготах для самых разных категорий граждан - тех, кто имеет родственников на Кипре, владеет там недвижимостью, для детей младше 18 лет, студентов, спортсменов, деятелей культуры, приезжающих на гастроли, политиков, бизнесменов и т.д.
   По словам г-на Георгиадиса, Кипр намерен в ближайшее время открыть генконсульство в Санкт-Петербурге. Решение этого вопроса находится в завершающей стадии, и уже назначен кипрский консул в Петербурге. Также рассматривается возможность открытия кипрских консульств в Екатеринбурге и в Новосибирске.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.