+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство Кипра расширяется

   «В ноябре посольство переезжает в новое здание на Поварской улице, для консульства также будет сниматься достаточно большое помещение», - сообщил посол Кипра в России Андреас Георгиадис. По его мнению, введение с 1 января 2004 г. визового режима не должно вызвать препятствий для российских туристов, желающих посетить Кипр. «Первоначальные технические трудности мы, надеюсь, легко преодолеем, - сказал посол. - Нашей целью является рассмотрение заявок в течение дня, чтобы, подав документы утром, можно было получить визу вечером», - добавил г-н Георгиадис.
   Посол сообщил также, что консульская служба будет тесно сотрудничать с российскими туристическими компаниями и собирается наладить электронный обмен данными между консульством и турфирмами. Консульство будет работать шесть дней в неделю до 19.00-20.00, добавил г-н Георгиадис. «Мы постараемся установить небольшую цену на визы в той мере, в какой ценообразование зависит от Кипра, а не от Евросоюза», - сказал посол.
   Как сказал Андреас Георгиадис, Кипр поддерживает идею безвизового режима России со странами ЕС. «За время безвизового режима мы приобрели определенный опыт и убедились, что российские граждане законопослушны, и их безвизовое пребывание не вызывает никаких проблем, - добавил посол. - Вместе с тем, требуется общее мнение стран ЕС, чтобы данная инициатива была утверждена». По его словам, в рамках визового режима, вводимого между двумя странами, возможны некоторые послабления. Обсуждается возможность сохранения безвизового режима для обладателей служебных и дипломатических паспортов. Кроме того, рассматривается вопрос о визовых льготах для самых разных категорий граждан - тех, кто имеет родственников на Кипре, владеет там недвижимостью, для детей младше 18 лет, студентов, спортсменов, деятелей культуры, приезжающих на гастроли, политиков, бизнесменов и т.д.
   По словам г-на Георгиадиса, Кипр намерен в ближайшее время открыть генконсульство в Санкт-Петербурге. Решение этого вопроса находится в завершающей стадии, и уже назначен кипрский консул в Петербурге. Также рассматривается возможность открытия кипрских консульств в Екатеринбурге и в Новосибирске.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н