+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезия упростит процедуру выдачи въездных виз россиянам

   Павительство Индонезии подготовило решение об упрощении процедуры выдачи въездных виз россиянам, сообщает индонезийская газета «Компас» со ссылкой на заявление министра юстиции и по правам человека Индонезии Юсрила Ихзы Махендры.
   Издание отмечает, что, если решение вступит в силу, россияне смогут получать индонезийскую визу по прибытии в Индонезию.
   Кроме россиян, таким правом смогут воспользоваться граждане еще 22 стран, в том числе США, Великобритании, Австралии, Юар Аргентины, Бразилии, Япония, Германии и Канады. Для граждан десяти стран и территорий, в основном из Юго-Восточной Азии, предусматривается безвизовый режим, отмечает издание. Соответствующий указ представлен на подпись президенту Индонезии Мегавати Сукарнопутри и, как ожидается, вступит в силу с 1 декабря 2003 года.
   По оценкам экспертов, в 2002 году Индонезию посетили около 14 тыс. россиян. Ранее министр культуры и туризма Индонезии И Где Ардика заявлял РИА «Новости», что число российских туристов в Индонезию постоянно растет. Сейчас, чтобы получить индонезийскую визу граждане России должны подавать заявление в посольство за две-три недели до въезда в страну. Въездной туризм в Индонезии является вторым по важности источником поступления валюты в страну.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.