+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезия упростит процедуру выдачи въездных виз россиянам

   Павительство Индонезии подготовило решение об упрощении процедуры выдачи въездных виз россиянам, сообщает индонезийская газета «Компас» со ссылкой на заявление министра юстиции и по правам человека Индонезии Юсрила Ихзы Махендры.
   Издание отмечает, что, если решение вступит в силу, россияне смогут получать индонезийскую визу по прибытии в Индонезию.
   Кроме россиян, таким правом смогут воспользоваться граждане еще 22 стран, в том числе США, Великобритании, Австралии, Юар Аргентины, Бразилии, Япония, Германии и Канады. Для граждан десяти стран и территорий, в основном из Юго-Восточной Азии, предусматривается безвизовый режим, отмечает издание. Соответствующий указ представлен на подпись президенту Индонезии Мегавати Сукарнопутри и, как ожидается, вступит в силу с 1 декабря 2003 года.
   По оценкам экспертов, в 2002 году Индонезию посетили около 14 тыс. россиян. Ранее министр культуры и туризма Индонезии И Где Ардика заявлял РИА «Новости», что число российских туристов в Индонезию постоянно растет. Сейчас, чтобы получить индонезийскую визу граждане России должны подавать заявление в посольство за две-три недели до въезда в страну. Въездной туризм в Индонезии является вторым по важности источником поступления валюты в страну.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня