+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезия упростит процедуру выдачи въездных виз россиянам

   Павительство Индонезии подготовило решение об упрощении процедуры выдачи въездных виз россиянам, сообщает индонезийская газета «Компас» со ссылкой на заявление министра юстиции и по правам человека Индонезии Юсрила Ихзы Махендры.
   Издание отмечает, что, если решение вступит в силу, россияне смогут получать индонезийскую визу по прибытии в Индонезию.
   Кроме россиян, таким правом смогут воспользоваться граждане еще 22 стран, в том числе США, Великобритании, Австралии, Юар Аргентины, Бразилии, Япония, Германии и Канады. Для граждан десяти стран и территорий, в основном из Юго-Восточной Азии, предусматривается безвизовый режим, отмечает издание. Соответствующий указ представлен на подпись президенту Индонезии Мегавати Сукарнопутри и, как ожидается, вступит в силу с 1 декабря 2003 года.
   По оценкам экспертов, в 2002 году Индонезию посетили около 14 тыс. россиян. Ранее министр культуры и туризма Индонезии И Где Ардика заявлял РИА «Новости», что число российских туристов в Индонезию постоянно растет. Сейчас, чтобы получить индонезийскую визу граждане России должны подавать заявление в посольство за две-три недели до въезда в страну. Въездной туризм в Индонезии является вторым по важности источником поступления валюты в страну.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи