+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индонезия упростит процедуру выдачи въездных виз россиянам

   Павительство Индонезии подготовило решение об упрощении процедуры выдачи въездных виз россиянам, сообщает индонезийская газета «Компас» со ссылкой на заявление министра юстиции и по правам человека Индонезии Юсрила Ихзы Махендры.
   Издание отмечает, что, если решение вступит в силу, россияне смогут получать индонезийскую визу по прибытии в Индонезию.
   Кроме россиян, таким правом смогут воспользоваться граждане еще 22 стран, в том числе США, Великобритании, Австралии, Юар Аргентины, Бразилии, Япония, Германии и Канады. Для граждан десяти стран и территорий, в основном из Юго-Восточной Азии, предусматривается безвизовый режим, отмечает издание. Соответствующий указ представлен на подпись президенту Индонезии Мегавати Сукарнопутри и, как ожидается, вступит в силу с 1 декабря 2003 года.
   По оценкам экспертов, в 2002 году Индонезию посетили около 14 тыс. россиян. Ранее министр культуры и туризма Индонезии И Где Ардика заявлял РИА «Новости», что число российских туристов в Индонезию постоянно растет. Сейчас, чтобы получить индонезийскую визу граждане России должны подавать заявление в посольство за две-три недели до въезда в страну. Въездной туризм в Индонезии является вторым по важности источником поступления валюты в страну.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Вена, Австрия! Кайзер, Моцарт, штрудель…
Вена, австрийская столица, идеально приспособлена для людей, умеющих с толком тратить время и евро. Для тех, кто способен получать равноценное удовольствие от архитектурного стиля барокко и чашечки кофе "меланж", оперной арии и сверкающей безделушки
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…