+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город войдет в международные маршруты

   Калининградский регион впервые включат в совместные туристические маршруты по трем европейским странам - Польше, Белоруссии и Литве. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила председатель Комитета по туризму и межрегиональным связям областной администрации Вера Зимоглядова.
   По ее словам, такое решение было принято туроператорами этих стран на прошедшей в Калининграде рабочей встрече представителей турбизнеса стран-соседей. Познакомившись с новыми возможностями регионального туризма, с недавно возведенными объектами инфраструктуры, «зарубежные коллеги поняли, что далеко не все ресурсы использованы». Идея об организации совместных маршрутов, куда при желании могут войти и другие европейские страны, будет реализована в самой ближайшей перспективе. Эти планы нашли свое отражение в протоколе о намерениях, который подписали участники встречи. Вера Зимоглядова также отметила, что за 6 лет в регионе построено и модернизировано около 80 гостиниц и гостевых домов, заметно расширилась индустрия развлечений, увеличился приток желающих отдохнуть на калининградском побережье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»