+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Город войдет в международные маршруты

   Калининградский регион впервые включат в совместные туристические маршруты по трем европейским странам - Польше, Белоруссии и Литве. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила председатель Комитета по туризму и межрегиональным связям областной администрации Вера Зимоглядова.
   По ее словам, такое решение было принято туроператорами этих стран на прошедшей в Калининграде рабочей встрече представителей турбизнеса стран-соседей. Познакомившись с новыми возможностями регионального туризма, с недавно возведенными объектами инфраструктуры, «зарубежные коллеги поняли, что далеко не все ресурсы использованы». Идея об организации совместных маршрутов, куда при желании могут войти и другие европейские страны, будет реализована в самой ближайшей перспективе. Эти планы нашли свое отражение в протоколе о намерениях, который подписали участники встречи. Вера Зимоглядова также отметила, что за 6 лет в регионе построено и модернизировано около 80 гостиниц и гостевых домов, заметно расширилась индустрия развлечений, увеличился приток желающих отдохнуть на калининградском побережье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.