+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Мировому туризму пророчат бурный рост доходов

   Доходность мирового туризма в ближайшие 15 лет по оценке экспертов вырастет в 2-2,5 раза. Об этом вчера в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами в пресс-центре АБН заявил генеральный директор Фонда федеральных и региональных программ Андрей Снегирев. По его словам, такой бурный рост возможен благодаря активизации процесса мировой глобализации, роста доходов населения и значения культурного развития, а также благодаря росту спроса на туризм и эффективности отрасли.
   В основном, доходы отрасли во всем мире формируются за счет дополнительных услуг (70%), и только 30% составляют основные продажи (питание, проживание, основные экскурсии). Как сообщил г-н Снегирев, в Санкт-Петербурге ситуация совершенно противоположная. 80% приходится на основные продажи, при этом половина средств тратится на проживание. По данным Андрея Снегирева, турист во всем мире тратит примерно $300-500 в день в месте пребывания, в Петербурге же этот показатель составляет только $100 долл. По словам г-на Снегирева, невысокая эффективность отрасли туризма в городе объясняется отсутствием качественного турпродукта, коротким сезоном посещения, краткосрочностью визитов (до трех дней). Из-за плохой организации инфраструктуры 90% туристов посещают Санкт-Петербург только один раз.
   Для решения проблемы, по мнению г-на Снегирева, необходима координация усилий законодательной исполнительной власти, а также научного и бизнес-сообщества, и разработка единой программы развития туризма на долгосрочную перспективу. Существующая городская программа, рассчитанная до 2005 г., не соответствует требованиям времени и не содержит конкретных идей и инструментов, заявил Андрей Снегирев. Он отметил, что в результате в прошлом году Санкт-Петербург посетило только 3,5 млн. туристов, в то время как сопоставимые с ним по площади Лондон и Париж – 200 млн. туристов каждый.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ