+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировому туризму пророчат бурный рост доходов

   Доходность мирового туризма в ближайшие 15 лет по оценке экспертов вырастет в 2-2,5 раза. Об этом вчера в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами в пресс-центре АБН заявил генеральный директор Фонда федеральных и региональных программ Андрей Снегирев. По его словам, такой бурный рост возможен благодаря активизации процесса мировой глобализации, роста доходов населения и значения культурного развития, а также благодаря росту спроса на туризм и эффективности отрасли.
   В основном, доходы отрасли во всем мире формируются за счет дополнительных услуг (70%), и только 30% составляют основные продажи (питание, проживание, основные экскурсии). Как сообщил г-н Снегирев, в Санкт-Петербурге ситуация совершенно противоположная. 80% приходится на основные продажи, при этом половина средств тратится на проживание. По данным Андрея Снегирева, турист во всем мире тратит примерно $300-500 в день в месте пребывания, в Петербурге же этот показатель составляет только $100 долл. По словам г-на Снегирева, невысокая эффективность отрасли туризма в городе объясняется отсутствием качественного турпродукта, коротким сезоном посещения, краткосрочностью визитов (до трех дней). Из-за плохой организации инфраструктуры 90% туристов посещают Санкт-Петербург только один раз.
   Для решения проблемы, по мнению г-на Снегирева, необходима координация усилий законодательной исполнительной власти, а также научного и бизнес-сообщества, и разработка единой программы развития туризма на долгосрочную перспективу. Существующая городская программа, рассчитанная до 2005 г., не соответствует требованиям времени и не содержит конкретных идей и инструментов, заявил Андрей Снегирев. Он отметил, что в результате в прошлом году Санкт-Петербург посетило только 3,5 млн. туристов, в то время как сопоставимые с ним по площади Лондон и Париж – 200 млн. туристов каждый.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.