+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировому туризму пророчат бурный рост доходов

   Доходность мирового туризма в ближайшие 15 лет по оценке экспертов вырастет в 2-2,5 раза. Об этом вчера в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами в пресс-центре АБН заявил генеральный директор Фонда федеральных и региональных программ Андрей Снегирев. По его словам, такой бурный рост возможен благодаря активизации процесса мировой глобализации, роста доходов населения и значения культурного развития, а также благодаря росту спроса на туризм и эффективности отрасли.
   В основном, доходы отрасли во всем мире формируются за счет дополнительных услуг (70%), и только 30% составляют основные продажи (питание, проживание, основные экскурсии). Как сообщил г-н Снегирев, в Санкт-Петербурге ситуация совершенно противоположная. 80% приходится на основные продажи, при этом половина средств тратится на проживание. По данным Андрея Снегирева, турист во всем мире тратит примерно $300-500 в день в месте пребывания, в Петербурге же этот показатель составляет только $100 долл. По словам г-на Снегирева, невысокая эффективность отрасли туризма в городе объясняется отсутствием качественного турпродукта, коротким сезоном посещения, краткосрочностью визитов (до трех дней). Из-за плохой организации инфраструктуры 90% туристов посещают Санкт-Петербург только один раз.
   Для решения проблемы, по мнению г-на Снегирева, необходима координация усилий законодательной исполнительной власти, а также научного и бизнес-сообщества, и разработка единой программы развития туризма на долгосрочную перспективу. Существующая городская программа, рассчитанная до 2005 г., не соответствует требованиям времени и не содержит конкретных идей и инструментов, заявил Андрей Снегирев. Он отметил, что в результате в прошлом году Санкт-Петербург посетило только 3,5 млн. туристов, в то время как сопоставимые с ним по площади Лондон и Париж – 200 млн. туристов каждый.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з