+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мировому туризму пророчат бурный рост доходов

   Доходность мирового туризма в ближайшие 15 лет по оценке экспертов вырастет в 2-2,5 раза. Об этом вчера в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами в пресс-центре АБН заявил генеральный директор Фонда федеральных и региональных программ Андрей Снегирев. По его словам, такой бурный рост возможен благодаря активизации процесса мировой глобализации, роста доходов населения и значения культурного развития, а также благодаря росту спроса на туризм и эффективности отрасли.
   В основном, доходы отрасли во всем мире формируются за счет дополнительных услуг (70%), и только 30% составляют основные продажи (питание, проживание, основные экскурсии). Как сообщил г-н Снегирев, в Санкт-Петербурге ситуация совершенно противоположная. 80% приходится на основные продажи, при этом половина средств тратится на проживание. По данным Андрея Снегирева, турист во всем мире тратит примерно $300-500 в день в месте пребывания, в Петербурге же этот показатель составляет только $100 долл. По словам г-на Снегирева, невысокая эффективность отрасли туризма в городе объясняется отсутствием качественного турпродукта, коротким сезоном посещения, краткосрочностью визитов (до трех дней). Из-за плохой организации инфраструктуры 90% туристов посещают Санкт-Петербург только один раз.
   Для решения проблемы, по мнению г-на Снегирева, необходима координация усилий законодательной исполнительной власти, а также научного и бизнес-сообщества, и разработка единой программы развития туризма на долгосрочную перспективу. Существующая городская программа, рассчитанная до 2005 г., не соответствует требованиям времени и не содержит конкретных идей и инструментов, заявил Андрей Снегирев. Он отметил, что в результате в прошлом году Санкт-Петербург посетило только 3,5 млн. туристов, в то время как сопоставимые с ним по площади Лондон и Париж – 200 млн. туристов каждый.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Дарвин - «ворота» страны в Юго-Восточную Азию
Дарвин - небольшой, но современный город, центр северных провинций и главные "ворота" страны в Юго-Восточную Азию, расположен ближе к Джакарте чем к Сиднею. В этом городе за короткий срок можно получить столько впечатлений и познакомиться с такими кр
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Курорты Шри-Ланки
Отпуск на Шри-Ланке - это недорого. По крайней мере, в марте, когда высокий сезон кончился. Лететь 8 часов. Чуть дольше, чем до Канар и намного быстрее, чем до Сейшел. В отличие от соседних с Цейлоном дорогих и не отягощенных историей Мальдивских ост