+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вашингтоне пройдут консультации по визовой тематике

   Как сообщили в МИД России, на консультациях будут обсуждаться меры по улучшению ситуации с выдачей виз США российским гражданам. Ожидается, что российская сторона сообщит о своих претензиях, связанных с этим вопросом.
   Как отмечают в российском МИД, в настоящее время число отказов при оформлении россиянами американских виз превысило 25% и имеет явную тенденцию к дальнейшему увеличению. Об этом свидетельствует возросший поток жалоб и обращений российских граждан по поводу неоправданно жесткой визовой практики американских властей. "Много претензий вызывают введенная недавно практика обязательных личных собеседований, а также длительные сроки рассмотрения визовых заявлений", - добавили в МИД. Особенные неудобства это нововведение доставляет россиянам, вынужденным приезжать на собеседование в Москву из других городов страны. "Подобная ситуация стопорит поступательное развитие российско-американских связей по многим направлениям сотрудничества, препятствуя расширению гуманитарных обменов между нашими странами", - считают в МИД РФ.
   По мнению Москвы, действия Вашингтона в этой сфере приводят к безосновательному сокращению количества деловых, научных, туристических и иных поездок граждан России в США. Российская сторона надеется, что в ходе консультаций будут найдены пути улучшения визовой политики США в отношении россиян. В качестве альтернативы жестким мерам контроля в визовой сфере российские спецслужбы готовы предоставлять американской стороне информацию о подозрительных лицах, желающих получить визы. "Обмен разведанными о террористических организациях и организованной преступности между нашими службами безопасности, создание совместных баз данных, содержащих информацию о нелегальных иммигрантах и преступлениях, тесное сотрудничество между нашими правоохранительными органами, представляют собой гораздо более эффективные меры сдерживания потенциальных террористов, нежели хаотичные собеседования с законопослушными гражданами", - считает посол России в Вашингтоне Юрий Ушаков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.