+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вашингтоне пройдут консультации по визовой тематике

   Как сообщили в МИД России, на консультациях будут обсуждаться меры по улучшению ситуации с выдачей виз США российским гражданам. Ожидается, что российская сторона сообщит о своих претензиях, связанных с этим вопросом.
   Как отмечают в российском МИД, в настоящее время число отказов при оформлении россиянами американских виз превысило 25% и имеет явную тенденцию к дальнейшему увеличению. Об этом свидетельствует возросший поток жалоб и обращений российских граждан по поводу неоправданно жесткой визовой практики американских властей. "Много претензий вызывают введенная недавно практика обязательных личных собеседований, а также длительные сроки рассмотрения визовых заявлений", - добавили в МИД. Особенные неудобства это нововведение доставляет россиянам, вынужденным приезжать на собеседование в Москву из других городов страны. "Подобная ситуация стопорит поступательное развитие российско-американских связей по многим направлениям сотрудничества, препятствуя расширению гуманитарных обменов между нашими странами", - считают в МИД РФ.
   По мнению Москвы, действия Вашингтона в этой сфере приводят к безосновательному сокращению количества деловых, научных, туристических и иных поездок граждан России в США. Российская сторона надеется, что в ходе консультаций будут найдены пути улучшения визовой политики США в отношении россиян. В качестве альтернативы жестким мерам контроля в визовой сфере российские спецслужбы готовы предоставлять американской стороне информацию о подозрительных лицах, желающих получить визы. "Обмен разведанными о террористических организациях и организованной преступности между нашими службами безопасности, создание совместных баз данных, содержащих информацию о нелегальных иммигрантах и преступлениях, тесное сотрудничество между нашими правоохранительными органами, представляют собой гораздо более эффективные меры сдерживания потенциальных террористов, нежели хаотичные собеседования с законопослушными гражданами", - считает посол России в Вашингтоне Юрий Ушаков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это