+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Вашингтоне пройдут консультации по визовой тематике

   Как сообщили в МИД России, на консультациях будут обсуждаться меры по улучшению ситуации с выдачей виз США российским гражданам. Ожидается, что российская сторона сообщит о своих претензиях, связанных с этим вопросом.
   Как отмечают в российском МИД, в настоящее время число отказов при оформлении россиянами американских виз превысило 25% и имеет явную тенденцию к дальнейшему увеличению. Об этом свидетельствует возросший поток жалоб и обращений российских граждан по поводу неоправданно жесткой визовой практики американских властей. "Много претензий вызывают введенная недавно практика обязательных личных собеседований, а также длительные сроки рассмотрения визовых заявлений", - добавили в МИД. Особенные неудобства это нововведение доставляет россиянам, вынужденным приезжать на собеседование в Москву из других городов страны. "Подобная ситуация стопорит поступательное развитие российско-американских связей по многим направлениям сотрудничества, препятствуя расширению гуманитарных обменов между нашими странами", - считают в МИД РФ.
   По мнению Москвы, действия Вашингтона в этой сфере приводят к безосновательному сокращению количества деловых, научных, туристических и иных поездок граждан России в США. Российская сторона надеется, что в ходе консультаций будут найдены пути улучшения визовой политики США в отношении россиян. В качестве альтернативы жестким мерам контроля в визовой сфере российские спецслужбы готовы предоставлять американской стороне информацию о подозрительных лицах, желающих получить визы. "Обмен разведанными о террористических организациях и организованной преступности между нашими службами безопасности, создание совместных баз данных, содержащих информацию о нелегальных иммигрантах и преступлениях, тесное сотрудничество между нашими правоохранительными органами, представляют собой гораздо более эффективные меры сдерживания потенциальных террористов, нежели хаотичные собеседования с законопослушными гражданами", - считает посол России в Вашингтоне Юрий Ушаков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!