+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон начнется в марте

В Крым уже потянулись первые отдыхающие. С учетом пассажиропотока (пока именно такова методика подсчета) их уже более 169 тыс. человек. Работают 77 крымских здравниц, остальные заняты ремонтом и реконструкцией. Судя по прогнозам, курортный сезон в этом году начнется в конце марта.
По словам заместителя министра курортов и туризма Крыма Марины Слесаревой, администрация интенсивно занимается обучением работников отрасли цивилизованному сервису, работает над имиджем курортных городов, делая особый акцент на Ялте, Алуште, Бахчисарае, в адрес которых со стороны курортников в прошлом году было особенно много нареканий.
В конце февраля - начале марта в Ялте пройдет туристическая ярмарка под лозунгом "Российские регионы в Крыму". Ожидается приезд представителей почти из 20 российских городов. "Надеемся на заключение договоров о сотрудничестве, продвижении нашего турпродукта в России, - говорит г-жа Слесарева. - Думаем, что к курортному сезону удастся, наконец, открыть в симферопольском аэропорту пункт по оформлению виз, а также вернуть нашему министерству право выдавать лицензии на курортно-туристическую деятельность". Кроме того, министерство добивается финансирования из украинского бюджета уже готовых программ по автотуризму и этнографическому туризму, а также почти завершенной программы по развитию Крыма как круглогодичного курорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Тур в Непал. Отдых в Непале: такой разнообразный и изысканный
В мире есть страны, приехав в которые раз, вы возвращаетесь туда снова и снова. В географии нашего мира местоположение Непала не очень заметно - пересекая северо-восточную границу Индии, вы попадаете в Непал. А во всем остальном - человечество даже н