+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон начнется в марте

В Крым уже потянулись первые отдыхающие. С учетом пассажиропотока (пока именно такова методика подсчета) их уже более 169 тыс. человек. Работают 77 крымских здравниц, остальные заняты ремонтом и реконструкцией. Судя по прогнозам, курортный сезон в этом году начнется в конце марта.
По словам заместителя министра курортов и туризма Крыма Марины Слесаревой, администрация интенсивно занимается обучением работников отрасли цивилизованному сервису, работает над имиджем курортных городов, делая особый акцент на Ялте, Алуште, Бахчисарае, в адрес которых со стороны курортников в прошлом году было особенно много нареканий.
В конце февраля - начале марта в Ялте пройдет туристическая ярмарка под лозунгом "Российские регионы в Крыму". Ожидается приезд представителей почти из 20 российских городов. "Надеемся на заключение договоров о сотрудничестве, продвижении нашего турпродукта в России, - говорит г-жа Слесарева. - Думаем, что к курортному сезону удастся, наконец, открыть в симферопольском аэропорту пункт по оформлению виз, а также вернуть нашему министерству право выдавать лицензии на курортно-туристическую деятельность". Кроме того, министерство добивается финансирования из украинского бюджета уже готовых программ по автотуризму и этнографическому туризму, а также почти завершенной программы по развитию Крыма как круглогодичного курорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь