+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сезон начнется в марте

В Крым уже потянулись первые отдыхающие. С учетом пассажиропотока (пока именно такова методика подсчета) их уже более 169 тыс. человек. Работают 77 крымских здравниц, остальные заняты ремонтом и реконструкцией. Судя по прогнозам, курортный сезон в этом году начнется в конце марта.
По словам заместителя министра курортов и туризма Крыма Марины Слесаревой, администрация интенсивно занимается обучением работников отрасли цивилизованному сервису, работает над имиджем курортных городов, делая особый акцент на Ялте, Алуште, Бахчисарае, в адрес которых со стороны курортников в прошлом году было особенно много нареканий.
В конце февраля - начале марта в Ялте пройдет туристическая ярмарка под лозунгом "Российские регионы в Крыму". Ожидается приезд представителей почти из 20 российских городов. "Надеемся на заключение договоров о сотрудничестве, продвижении нашего турпродукта в России, - говорит г-жа Слесарева. - Думаем, что к курортному сезону удастся, наконец, открыть в симферопольском аэропорту пункт по оформлению виз, а также вернуть нашему министерству право выдавать лицензии на курортно-туристическую деятельность". Кроме того, министерство добивается финансирования из украинского бюджета уже готовых программ по автотуризму и этнографическому туризму, а также почти завершенной программы по развитию Крыма как круглогодичного курорта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител