+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические веб-ресурсы переживают пик посещаемости

Согласно данным исследовательской компании comScore, в январе 2002 г. было зарегистрировано рекордное количество посетителей веб-ресурсов, посвященных вопросам туризма и путешествий. В минувшем месяце туристические сайты и порталы зарегистрировали 94,3 млн. уникальных посетителей, что на 9% выше аналогичного показателя декабря 2001 г., а также незначительно превышает ранее зафиксированное рекордное значение в 94 млн. посетителей, отмеченное в августе 2001 г.
При этом темпы роста числа посетителей в американском сегменте Сети оказались почти втрое ниже, чем темпы роста числа пользователей из других стран. Так, рост числа хостов, зарегистрированных на территории США составил всего 5%, в то время как число заходов пользователей из других регионов возросло на 14%.
Самым популярным туристическим порталом в январе стал Expedia.com, на страницах которого побывали свыше 16 млн. уникальных посетителей. Вторую позицию в рейтинге занял Orbitz.com с 11,8 млн. хостов, в то время как Travelocity.com оказался на третьей строчке, заинтересовав 10,9 млн. пользователей Сети.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.