+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические веб-ресурсы переживают пик посещаемости

Согласно данным исследовательской компании comScore, в январе 2002 г. было зарегистрировано рекордное количество посетителей веб-ресурсов, посвященных вопросам туризма и путешествий. В минувшем месяце туристические сайты и порталы зарегистрировали 94,3 млн. уникальных посетителей, что на 9% выше аналогичного показателя декабря 2001 г., а также незначительно превышает ранее зафиксированное рекордное значение в 94 млн. посетителей, отмеченное в августе 2001 г.
При этом темпы роста числа посетителей в американском сегменте Сети оказались почти втрое ниже, чем темпы роста числа пользователей из других стран. Так, рост числа хостов, зарегистрированных на территории США составил всего 5%, в то время как число заходов пользователей из других регионов возросло на 14%.
Самым популярным туристическим порталом в январе стал Expedia.com, на страницах которого побывали свыше 16 млн. уникальных посетителей. Вторую позицию в рейтинге занял Orbitz.com с 11,8 млн. хостов, в то время как Travelocity.com оказался на третьей строчке, заинтересовав 10,9 млн. пользователей Сети.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"