+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические веб-ресурсы переживают пик посещаемости

Согласно данным исследовательской компании comScore, в январе 2002 г. было зарегистрировано рекордное количество посетителей веб-ресурсов, посвященных вопросам туризма и путешествий. В минувшем месяце туристические сайты и порталы зарегистрировали 94,3 млн. уникальных посетителей, что на 9% выше аналогичного показателя декабря 2001 г., а также незначительно превышает ранее зафиксированное рекордное значение в 94 млн. посетителей, отмеченное в августе 2001 г.
При этом темпы роста числа посетителей в американском сегменте Сети оказались почти втрое ниже, чем темпы роста числа пользователей из других стран. Так, рост числа хостов, зарегистрированных на территории США составил всего 5%, в то время как число заходов пользователей из других регионов возросло на 14%.
Самым популярным туристическим порталом в январе стал Expedia.com, на страницах которого побывали свыше 16 млн. уникальных посетителей. Вторую позицию в рейтинге занял Orbitz.com с 11,8 млн. хостов, в то время как Travelocity.com оказался на третьей строчке, заинтересовав 10,9 млн. пользователей Сети.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Круизы: мечты о белоснежном лайнере
Рост продаж круизов связан, во-первых, с тем, что значительно выросли рекламные бюджеты операторов круизов. Следствием стало изобилие PR-материалов и статей по круизам, инспирированных этими же операторами. Рекламные кампании, рассчитанные на прямого
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».