+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Кашалот барона Мюнхгаузена" будет отреставрирован.

Реставрация гигантского кашалота, якобы "проглотившего" барона Мюнхгаузена, началась в калининградском Музее Мирового океана. Кашалот, длиной около 17 м и весом почти 50 тонн, был пойман в Антарктиде в 1975 году во время последней китобойной экспедиции. Его скелет долгое время хранился в калининградском институте "АтлантНИРО", а в 1993 году был передан в дар открывшемуся тогда Музею Мирового океана. От времени и несоблюдения режима хранения экспонат стал рассыпаться. Тогда было решено пригласить в Калининград опытного реставратора из петербургского Зоологического музея Юрия Старикова. Осмотрев экспонат, реставратор заявил, что гарантирует, как минимум, пять лет "здоровья своему пациенту", который будет напоминать легенду о Мюнхгаузене. Напомним, что во время недавнего визита в Калининград делегации немецкого Боденвердера, который считается родиной легендарного барона, Музей Мирового океана был включен в экскурсионный маршрут по следам Мюнхгаузена, связавший оба города. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку