+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспресс Москва-Киев будет ночным

Продолжается работа по проекту скоростного поезда Москва-Киев. Как сообщает украинская газета "Магистраль", датой пуска поезда определено 1 августа, однако возможным это станет только в случае завершения к этой дате масштабной реконструкции пути. Предполагается, что поезд станет ночным и при этом получит "знаковый" номер - 1/2 (нынешний поезд 1/2 получит иной номер). Поезд будет состоять из 8 вагонов СВ, 7 купейных и вагона-ресторана, а российская сторона настаивает также на включении в состав одного вагона люкс по образцу тех, что курсируют из Москвы в Санкт-Петербург и Казань. Время в пути заявлено около девяти с половиной часов, остановки предполагаются в Сухиничах, Суземке и Конотопе. Остановки в Брянске не будет. Отправление из Киева запланировано в 20.00-20.30 с прибытием в Москву в 6.00-6.30. Обратное отправление из Москвы предполагается в 23.30 с приходом в Киев в 8.00. При этом железнодорожникам не удалось договориться с пограничной и таможенной службами об уменьшении неудобств пограничного контроля, составляющими сейчас одну из главных проблем линии. Предложения по организации контроля на вокзалах либо по ходу поезда не прошли. Пассажиров по-прежнему будут будить среди ночи российские пограничники и таможенники, а рано утром (или поздно вечером) украинские.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.