+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспресс Москва-Киев будет ночным

Продолжается работа по проекту скоростного поезда Москва-Киев. Как сообщает украинская газета "Магистраль", датой пуска поезда определено 1 августа, однако возможным это станет только в случае завершения к этой дате масштабной реконструкции пути. Предполагается, что поезд станет ночным и при этом получит "знаковый" номер - 1/2 (нынешний поезд 1/2 получит иной номер). Поезд будет состоять из 8 вагонов СВ, 7 купейных и вагона-ресторана, а российская сторона настаивает также на включении в состав одного вагона люкс по образцу тех, что курсируют из Москвы в Санкт-Петербург и Казань. Время в пути заявлено около девяти с половиной часов, остановки предполагаются в Сухиничах, Суземке и Конотопе. Остановки в Брянске не будет. Отправление из Киева запланировано в 20.00-20.30 с прибытием в Москву в 6.00-6.30. Обратное отправление из Москвы предполагается в 23.30 с приходом в Киев в 8.00. При этом железнодорожникам не удалось договориться с пограничной и таможенной службами об уменьшении неудобств пограничного контроля, составляющими сейчас одну из главных проблем линии. Предложения по организации контроля на вокзалах либо по ходу поезда не прошли. Пассажиров по-прежнему будут будить среди ночи российские пограничники и таможенники, а рано утром (или поздно вечером) украинские.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: столица горнолыжного отдыха Европы
Земли Андорры, самого крупного из самых мелких, карликовых государств Европы, обнаружить на карте довольно сложно. По правде сказать, на многих картах земных полушарий Андорры попросту нет. Не Андорра, а так, цифра какая-то между Испанией и Францией.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.