+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По дубайской туристической визе - в Оман.

Власти Султаната Оман решили упростить процесс получения визы для туристов. Теперь туристы, в паспорте которых стоит штамп о въезде в Дубаи или виза, выданная Эмиратом Дубаи, могут посетить Оман без оформления дополнительной визы. 21 июля начаты переговоры между властями ОАЭ и Омана, успешным результатом которых может стать решение распространить тот же принцип на визы, полученные в других эмиратах. Несложные формальные процедуры по получению разрешения на въезд в Оман на основе визы из ОАЭ можно будет выполнить в аэропортах и морских портах Омана, а также в отеле "Хатта Форд" для тех, кто въезжает в Оман через терминал Аль Вайяйя (Al Wajaja). Это решение применяется с учетом гражданства туриста. Разрабатываются два списка стран, и решение будет принимается в соответствии с тем, в каком из списков находится страна желающего попасть в Оман без дополнительной визы. На практике не все так гладко: списки стран находятся в стадии доработки и пока не известно, будут ли граждане стран СНГ пользоваться льготными правами при пересечении границы с Оманом. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.