+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По дубайской туристической визе - в Оман.

Власти Султаната Оман решили упростить процесс получения визы для туристов. Теперь туристы, в паспорте которых стоит штамп о въезде в Дубаи или виза, выданная Эмиратом Дубаи, могут посетить Оман без оформления дополнительной визы. 21 июля начаты переговоры между властями ОАЭ и Омана, успешным результатом которых может стать решение распространить тот же принцип на визы, полученные в других эмиратах. Несложные формальные процедуры по получению разрешения на въезд в Оман на основе визы из ОАЭ можно будет выполнить в аэропортах и морских портах Омана, а также в отеле "Хатта Форд" для тех, кто въезжает в Оман через терминал Аль Вайяйя (Al Wajaja). Это решение применяется с учетом гражданства туриста. Разрабатываются два списка стран, и решение будет принимается в соответствии с тем, в каком из списков находится страна желающего попасть в Оман без дополнительной визы. На практике не все так гладко: списки стран находятся в стадии доработки и пока не известно, будут ли граждане стран СНГ пользоваться льготными правами при пересечении границы с Оманом. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.