+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Молодых россиянок пустят в Дубай без ограничений.

Иммиграционные власти эмирата Дубай (ОАЭ) сняли все ограничения для выдачи виз молодым гражданкам России. При этом запрет остается в силе для лиц женского пола из других республик СНГ. При совершении противоправных действий или нарушении молодыми женщинами визового режима штраф будет налагаться на компанию, которая оформляла визу. Напомним, что в конце июня туристические компании, работающие с ОАЭ, получили от своих принимающих партнеров извещения, в которых говорилось, что местные иммиграционные власти без объяснения причин отказывают в выдаче виз россиянкам, родившимся после 1970 г. включительно и путешествующим без сопровождения мужа или отца. Специалисты связывали установление жесткого контроля за въездом наших соотечественниц со стремлением дубайских властей ограничить присутствие в стране к началу сезона "девиц легкого поведения". Не внесли ясности в ситуацию и разъяснения, которые дал директор представительства в РФ, СНГ и странах Балтии Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Сергей Канаев. Во-первых, по его словам, сам он никакого уведомления о снятии ограничений не получал, а во-вторых, никаких ограничений официально не было. "Отменить то, чего не существовало, очень трудно", - подчеркнул руководитель представительства. Однако он признал, что случаи отказа дубайских властей во въезде в страну молодым россиянкам действительно имело место, сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке