+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Греции эвакуируют отдыхающих.

Из-за лесных пожаров власти Греции эвакуировали отдыхающих с морских курортов Агия Марина и Коринтский канал на юге страны. Крайне жаркая погода и сильный ветер пока не позволяют пожарным окончательно ликвидировать огонь. Пять крупных пожаров бушуют близ популярных у туристов районов, включая северный пригород Афин. Ведется тушение огня и около города Пиргос, расположенного в 320 км к юго-западу от столицы. В операции участвуют 10 специальных самолетов и три вертолета. В настоящий момент температура воздуха практически во всех частях Греции превышает +40С. В то же время власти не исключают, что причиной пожаров рядом с Афинами мог стать умышленных поджог. Об этом сообщает Утро.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.