+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Испании подорожают билеты в музеи.

Впервые с 1966 года в Испании подорожают билеты в государственные музеи. Как сообщил заместитель министра образования, культуры и спорта Испании Луис Альберто Куэнка, билеты, которые сейчас стоят 3 евро, с 1 августа обойдутся в 4,5 евро. Повышение цен на посещение музеев будет компенсировано льготами для детей, подростков, пенсионеров. Однако, замминистра не уточнил, о каких именно льготах идет речь, поскольку для этой категории население вход в музеи уже бесплатный. Цены на вход в музеи Испании были установлены в 1966 году. После прихода к власти в 1981 году правительства социалистов вход в музеи стал бесплатным, но впоследствии за него снова стали взимать плату. Нередко в один музейный комплекс продают несколько билетов для осмотра разных его частей. Вместе с тем, в основные государственные музеи Испании бесплатно пускают по субботам и воскресеньям. Поэтому повышение цен ударит в основном по путешественникам, которые не ограничиваются пляжным туризмом. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот