+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В "Домодедово" установлена новая система досмотра

5 апреля в московском аэропорту "Домодедово" началась опытная эксплуатация системы рентгеновского контроля "Сибскан". Сканер высотой 2 метра и шириной 80 см установлен в секторе вылета С внутренних авиалиний. Он представляет собой полностью автоматизированную компактную систему, предназначенную для обнаружения спрятанных на теле и в одежде человека взрывчатых веществ, оружия, драгоценных камней, стеклянных и пластиковых ампул и других предметов. Максимальное время сканирования 5 секунд. Пропускная способность системы - 100 человек в час.По сравнению с аналогичными системами "Сибскан" имеет ряд преимуществ. Система дает более четкое изображение, за счет статичного сканирования объекта, в отличие от движущихся платформ или движущихся рентгеновских лучей, используемых в других системах. Особенностями новой установки являются способность обнаружения неметаллических предметов, ультранизкая доза облучения, не превышающая естественного радиационного фона, возможность выбора степени контроля в зависимости от конституции человека, а также сканирование подошвы под особым углом, что значительно повышает эффективность досмотра, говорится в релизе аэропорта.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.