+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия борется за российских туристов, но пока проигрывает Турции

Желая увеличить турпоток из России в Италию, свой офис в Москве открывает провинция Тоскана. Это провинция на северо-западе страны. На ее территории находятся такие известные города искусств, как Пиза, Флоренция, Сиена, Понтедера, Ливорно. Тоскана знаменита также своими пляжами Версилья на берегу Тирренского моря и лечебными термальными источниками. Несмотря на то, что в столице уже существует офис Национального управления Италии по туризму (ЭНИТ), группа частных итальянских предпринимателей решила открыть отдельное представительство Тосканы. Глава Тосканского агентства по туризму Мауро Джиннески рассказал "Известиям", что в 2004 г. турпоток из России в Тоскану увеличился на 30%, поэтому успех нужно закреплять и развивать. Между тем, по его словам, российским туристам еще далеко до граждан Германии и США, которые в Италии чувствуют себя как дома и регулярно выбирают ее местом своего отдыха. За счет развития регионального туризма итальянцы хотят существенно увеличить турпоток. И в этом смыле они очень рассчитывают на туристов из России и Китая. "С появлением отдельного офиса Тосканы изменится ситуация на рынке. Безусловно, можно ожидать и популяризации направления в целом", - говорит руководитель отдела по связям с общественностью компании Pac Group Мария Малышева. Однако изменить расклад сил в предстоящем летнем сезоне итальянцы уже не смогут, отмечают эксперты. По данным Федеральной пограничной службы, Турция по-прежнему занимает первое место по числу российских граждан, выезжавших туда с целью туризма. По словам экспертов, для того чтобы побороться за первенство, Италии нужно как минимум отменить визы и ввести систему "все включено".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає