+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгария вкладывает в развитие туристической инфраструктуры 1,5 млн. евро

1,5 млн. евро выделило Правительство Болгарии для того, чтобы страна стала более привлекательной для туристов. Деньги будут вложены в инфраструктуру культурно-исторических памятников, что должно облегчить к ним доступ и сделать пребывание более приятным. В проект включен 31 объект. В том числе: крепости Перперикон, Хисаря и Сторгозия, Мельнишские земляные пирамиды, ряд монастырей. Часть инвестиций направлена на важнейшие туристические маршруты, такие как Шабла - Камен-Ббряг - Каварна, село Ягодина - село Триград, разветвления к Германскому монастырю и к этнографическим комплексам в селе Побит-Камык (Битый камень) и в селе Топчий. Также средства поступят в города Мельник, Пловдив, Стара-Загора, Радомир, Поморье, Кюстендил, Тырговище, Видин, Копривщица и Павликени, сообщает RATA-News. Как уточнил начальник отдела "Туризм и реклама" Центра промышленности Республики Болгария в Москве Владимир Димитров, ведущим критерием при выборе приоритетных объектов стал их потенциал для развития культурного туризма.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»