+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Города Урала соединит туристическое кольцо

В рамках международной туристической выставки «УралТурЭкспо», завершившей на днях свою работу в Екатеринбурге, состоялся круглый стол «Взаимодействие городов Урала в организации экскурсионных туров». В работе круглого стола приняли участие представители турбизнеса из Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Тобольска, Челябинска, Уфы, представители органов местного самоуправления, а также сферы туризма и гостеприимства. В повестку дня были включены вопросы организации многодневных кольцевых межрегиональных маршрутов, а также презентации туристических возможностей городов-участников в свете взаимодействия по созданию межобластных экскурсионных туров.Всеми участниками круглого стола была подчеркнута целесообразность создания кольцевых маршрутов в сотрудничестве со всеми областями Урала. Активно обсуждались пути взаимодействия, предлагались варианты программ с точкой отправления в Екатеринбурге как неком региональном туристическом «хабе». Не исключались и варианты создания межрегиональных туров, не затрагивающих Свердловскую область. В качестве ознакомления с маршрутами по другим областям, турфирма «ТюменьЗарубежТур» предложила принять участие в ее первом ознакомительном рекламном туре Тюмень – Тобольск.Для реализации программ по взаимодействию между областями Урала в организации совместных туров было решено создать рабочую группу. Одним из ее первых шагов должно стать создание бренда Уральского региона для продвижения его на внешний туристический рынок. Участники круглого стола предложили в таком качестве использовать имя немецкого географа Гумбольта, который побывал на Урале в XIX веке и очень известен у себя на родине в Германии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито