+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южной Америке найдена рыба-вампир

Британские ученые обнаружили, что в водах Амазонки водятся "вампиры". Во время экспедиции по тропикам Южной Америки они нашли ранее неизвестный науке вид кровожадных рыб, сообщает телекомпания НТВ. В Амазонке, на глубине ста метров, обитает опасная хищница, которая питается кровью своих жертв. Она почти незаметна благодаря маленьким размерам в длину она не достигает и трех сантиметров. С помощью шипов рыба-вампир впивается в жабры других обитателей Амазонки и высасывает их кровь. Рыба представляет опасность и для человека, проникая внутрь через мочеполовые органы. Извлечь ее можно только хирургическим путем. Ученые пока не придумали названия для речной вампирши и предлагают проголосовать за предложенные варианты на сайте Би-Би-Си. На данный момент лидирует имя "Paracanthopoma draculae" в честь знаменитого графа-кровопийцы. Голосование проводится с 4 по 29 апреля.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.