+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саудовской Аравии строятся новые курорты и отели

Саудовская Аравия стремится активно развивать туристический сектор. В ближайшие годы королевство намерено вложить в строительство отелей и курортов на Красном море и других районах более $16 миллиардов. Туристическая отрасль позволит создать свыше 1,5 миллионов рабочих мест для саудовских граждан, включая женщин. Осуществление программы по подготовке кадров начнется с июня этого года, заявил генеральный секретарь Высшей комиссии по туризму принц Султан бен Сальман. Принц указал, что, помимо моря и солнца, королевство может привлечь иностранных туристов богатым историко-архитектурным наследием: в стране насчитывается около 6,4 тысяч памятников и достопримечательностей. Саудовская Аравия, в которой находятся два главных святилища ислама, пока остается в буквальном смысле Меккой религиозного туризма, принимая ежегодно около четырех миллионов иностранных паломников. Но строгие нормы морали и поведения, кодекс одежды для женщин, запрет на спиртные напитки в королевстве, ограничения на въезд не мусульман пока остаются преградой для иностранных туристов, сообщает РИА "Новости". В этом году саудовский МИД оформил всего 5,5 тысяч виз для любителей дайвинга из западных стран.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір