+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания стремится к "эффективному обслуживанию виз".

Первым шагом к введению облегченного визового режима между Россией и Великобританией может стать более эффективное обслуживание виз, считает посол Великобритании в Москве Родерик Лайн. По его словам, введение безвизового режима между Москвой и Лондоном в ближайшее время вряд ли возможно: "Мы должны быть терпеливыми; я думаю, придется ждать несколько лет". Посол подчеркнул, что сперва должны быть созданы необходимые условия для отмены визового режима. В первую очередь, это касается обеспечения безопасности российских границ с тем, чтобы предотвратить возможное проникновение мигрантов из третьих стран. Г-н Лайн напомнил, что в настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры между ЕС и Россией. В свою очередь посольство Великобритании в Москве старается добиться максимально быстрого и эффективного обслуживания граждан, обращающихся за визами, подчеркнул Лайн.
В настоящее время практически все заявители получают ответ в течение суток. При этом, указал посол, на интервью приглашается только 7-8 проц желающих посетить Великобританию, а процент отказа не превышает 5 проц. Посол также сообщил, что в нынешнем году Великобританию должны посетить более 100 тыс россиян, и это число увеличивается год от года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием