+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания стремится к "эффективному обслуживанию виз".

Первым шагом к введению облегченного визового режима между Россией и Великобританией может стать более эффективное обслуживание виз, считает посол Великобритании в Москве Родерик Лайн. По его словам, введение безвизового режима между Москвой и Лондоном в ближайшее время вряд ли возможно: "Мы должны быть терпеливыми; я думаю, придется ждать несколько лет". Посол подчеркнул, что сперва должны быть созданы необходимые условия для отмены визового режима. В первую очередь, это касается обеспечения безопасности российских границ с тем, чтобы предотвратить возможное проникновение мигрантов из третьих стран. Г-н Лайн напомнил, что в настоящее время по этому вопросу ведутся переговоры между ЕС и Россией. В свою очередь посольство Великобритании в Москве старается добиться максимально быстрого и эффективного обслуживания граждан, обращающихся за визами, подчеркнул Лайн.
В настоящее время практически все заявители получают ответ в течение суток. При этом, указал посол, на интервью приглашается только 7-8 проц желающих посетить Великобританию, а процент отказа не превышает 5 проц. Посол также сообщил, что в нынешнем году Великобританию должны посетить более 100 тыс россиян, и это число увеличивается год от года. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: