+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Амазонии найдены следы неизвестной цивилизации.

В центре эквадорской столицы есть памятная доска, гласящая о том, что честь открытия Амазонии принадлежит Кито, а значит, - Эквадору. Когда-то из Кито вышла экспедиция, открывшая на территории Перу истоки Амазонки. В память о том одна из центральных многокилометровых улиц Кито названа именем реки. Однако, традиция открытий в Амазонии продолжается и в наши дни. Недавно эквадорские и французские археологи проводили раскопки у одного из притоков Рио-Чинчипе (Эквадор). В древнем погребении, возраст которого составляет 4500 лет, были обнаружены десятки предметов из камня (ступы, чаши, небольшие блюда), а также глиняные черепки. Находки, сделанные недалеко от городка Паланда (провинции Самора-Чинчипе), выглядят многообещающе. Все говорит о том, что предметы, найденные на отрогах Анд, - это следы некогда существовавшей в сельве Амазонии развитой цивилизации, о которой археологи до сих пор не знали. Одна из находок особенно удительна. Это чаша из двухцветного камня диаметром в 20 см. На ней выгравированы сложные иконографические изображения - кошачьи головы, змеи, хищные животные. Речь идет о символике, характерной для влажных тропических лесов. Эти мотивы напоминают орнаменты, свойственные первым великим андским цивилизациям - культурам Чавин и Куписнике (Перу). По мнению ученых, исключительное иконографическое и художественное качество чаш и развитая архитектура погребальных сооружений таковы, что уместно задаться вопросом, не была ли эта культура праматерью первых андских цивилизаций, в частности культуры Чавин, которая существовала в Перуанских Андах с 1200-1300 года до н. э. до 200 года до н. э. Находка эквадорских и французских археологов тем более интересна, что она была сделана в Западной Амазонии. Этот район покрыт влажными тропическими лесами и еще мало изучен. Здесь берет начало Амазонка, местная флора и фауна богаче, чем на равнине, и не приходится удивляться, что когда-то тут жили люди. Об этом сообщает ИС "Новости Латинской Америки".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..