+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США ждут на отдых представителей секс-меньшинств

США решили интенсивно поощрять те группы, которые больше путешествуют и больше тратят денег, чем обычное население. В частности, это - секс-меньшинства. Так, за счет этих туристов собирается помочь своей туриндустрии штат Иллинойс. В ожидании "Игр Геев VII", которые пройдут в Чикаго в июле 2006 года, власти штата начали предпринимать первые шаги по специализированным путешествиям секс-меньшинств. "Для начала мы хотели бы организовать ознакомительный тур для журналистов, сфокусированный на привлечении к нашему региону рынка геев и лесбиянок", - заявил представитель бюро по туризму Иллинойса Ян Костнер. Об этом сообщает Turist.ru.Данная инициатива появилась спустя год после того, как государство увеличило более чем вдвое ежегодные бюджеты для двух других перспективных туристических рынков афро-американского и латиноамериканского. Государство выделило в бюджет каждой группы $350 тыс. на этот год и на следующий, который начинается уже 1 июля. В Чикаго основаны 2 фирмы, занимающиеся маркетингом для афро-американской аудитории (одна из них - Beaman Inc.) и для испано-говорящего рынка (San Jose Group). Афро-американцы, испанцы и азиатские американцы вкупе потратили порядка $90 млрд. на путешествия внутри страны в 2002 году, что представляет 19% от доходов прошлого года, свидетельствуют данные Ассоциации Туристической индустрии Америки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Жесты и язык жестов. Жесты в разных странах мира. Значение жестов
У разных народов одни и те же жесты (как и в разных странах мира) имеют разный смысл. Слабое знание иностранного языка приводит к тому, что нас так и тянет объяснить собеседнику смысл сказанного “на пальцах”. Но правильно ли он поймет наши “телодвиже
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.