+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Стокгольме ограничили скорость транспорта

В Стокгольме введено новое ограничение скорости движения транспорта: не выше тридцати километров в час. Ограничение действует круглосуточно и охватывает все виды транспорта: автомобили, автобусы, мопеды, велосипеды. Исключение составляют лишь немногие главные улицы, где дозволенная скорость выше - до 50 километров в час. На протяжении долгого времени в городе по решению местных властей создавались особые зоны с пониженной скоростью движения. В какое-то время эти зоны стали сливаться, и тогда мэрия Стокгольма просто завершила процесс. Правда, многие шведы уже давно стали отказываться от поездок по Стокгольму на авто. Дорогие парковки и пробки привели к тому, что многие стали доезжать по автостраде до ближайшей станции метро, там парковать автомобиль и уже на подземке добираться до центра. Некоторые установили на своих машинах специальное крепление на 2- 3 велосипеда. Запарковавшись на окраине, они пересаживаются на велосипед и катят в город, сообщает Информационный портал Даугавпилса.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Путешествие по Крыму. Таинственный мир Кизил-Кобы. Экскурсия по Красной пещере
Красная пещера, или Кизил-Коба, самая крупная из 800 пещер Крыма. Она расположена в 3,5 км от села Перевальное в живописном урочище Кизил-Коба, которое является памятником природы и охраняется государством. Общая протяженность изученной части пещеры
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.