+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортное побережье Аджарии к началу лета будет очищено от мин

Как сообщили в аджарском отделении МВД Грузии, в течение мая специальная бригада саперов проверит все побережье Аджарии на предмет возможного нахождения взрывных устройств. Заявление было сделано в связи с обнаружением на аджарском побережье Грузии у курортного местечка Чакви противотанковой мины. Мина содержала в себе восемь килограммов взрывчатки и была зарыта в песок на глубине примерно одного метра, сообщает РИА "Новости". По оценкам саперов, мина была заложена около года назад, о чем свидетельствуют повреждения ее корпуса. Летом 2004 года в этом же районе от взрыва противотанковой мины ранения получили четыре отдыхающих. В полиции Батуми, в свою очередь, уверяют, что к началу летнего сезона никаких подобных "сюрпризов" на территории автономии не останется.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.