+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хорватии, Ливане, Индии - траур в связи с кончиной Папы

В Италии продолжается трехдневный траур, объявленный правительством Италии в воскресенье в связи с кончиной Папы Римского Иоанна Павла II. Как сообщила пресс-служба правительства Испании, общенациональный траур будет длиться один день. Однако в некоторых автономных областях Испании он будет продолжаться до трех дней, а в области Кастилия-Леон - до момента похорон понтифика. В Стране Басков, жители которой славятся особой религиозностью, еще в воскресенье была прервана предвыборная кампания по выборам в автономный парламент, которые назначены на 17 апреля. По всей стране отменены местные традиционные праздники, соответствующим образом изменена программ телевещания. Перед началом спортивных соревнований соблюдается минута молчания в память о Иоанне Павле II, участники встреч и соревнований выступают с траурными ленточками на рубашках. Власти Мадрида приняли решение о том, что одна из улиц или площадей города будет носить имя скончавшегося Папы Римского. Начиная с понедельника, в Хорватии объявлен трехдневный траур в связи с кончиной Папы Римского. Согласно решению властей, на всех государственных учреждениях в стране будут приспущены государственные флаги, отменяются все спортивные и развлекательные мероприятия. В Ливане также объявлен национальный траур: на три дня отменены все развлекательные мероприятия, изменена сетка вещания местных телеканалов и радиостанций, в эфире которых преобладает классическая музыка. Трехдневный общенациональный траур объявлен в Индии, сообщает РИА "Новости". На всех государственных учреждениях приспущены государственные флаги. Накануне во всех католических церквях прошли специальные поминальные службы. В католических церквях Финляндии всю неделю будут продолжаться мессы за упокой Иоанна Павла II, будет открыта книга соболезнований. В стране объявлен траур.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников