+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Хорватии, Ливане, Индии - траур в связи с кончиной Папы

В Италии продолжается трехдневный траур, объявленный правительством Италии в воскресенье в связи с кончиной Папы Римского Иоанна Павла II. Как сообщила пресс-служба правительства Испании, общенациональный траур будет длиться один день. Однако в некоторых автономных областях Испании он будет продолжаться до трех дней, а в области Кастилия-Леон - до момента похорон понтифика. В Стране Басков, жители которой славятся особой религиозностью, еще в воскресенье была прервана предвыборная кампания по выборам в автономный парламент, которые назначены на 17 апреля. По всей стране отменены местные традиционные праздники, соответствующим образом изменена программ телевещания. Перед началом спортивных соревнований соблюдается минута молчания в память о Иоанне Павле II, участники встреч и соревнований выступают с траурными ленточками на рубашках. Власти Мадрида приняли решение о том, что одна из улиц или площадей города будет носить имя скончавшегося Папы Римского. Начиная с понедельника, в Хорватии объявлен трехдневный траур в связи с кончиной Папы Римского. Согласно решению властей, на всех государственных учреждениях в стране будут приспущены государственные флаги, отменяются все спортивные и развлекательные мероприятия. В Ливане также объявлен национальный траур: на три дня отменены все развлекательные мероприятия, изменена сетка вещания местных телеканалов и радиостанций, в эфире которых преобладает классическая музыка. Трехдневный общенациональный траур объявлен в Индии, сообщает РИА "Новости". На всех государственных учреждениях приспущены государственные флаги. Накануне во всех католических церквях прошли специальные поминальные службы. В католических церквях Финляндии всю неделю будут продолжаться мессы за упокой Иоанна Павла II, будет открыта книга соболезнований. В стране объявлен траур.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.