+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США меняют процедуру выдачи виз.

В конце лета 2003 года будет изменена процедура выдачи американских виз во всех странах мира. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Москве, поступившем в пятницу. В соответствии с новым порядком, с 1 августа 2003 года практически все податели заявлений о выдаче неиммиграционных виз должны будут лично являться на собеседование с сотрудником консульского отдела посольства США. Без собеседования виза может быть предоставлена лицам до 16 и старше 60 лет включительно, подателям заявлений о выдаче дипломатических или служебных виз, а также лицам, подающим заявление о выдаче визы той же категории, которую они получали ранее, в течение года после истечения срока визы. С 22 июля 2003 года вводятся и новые требования к фотографии, прилагаемой к заявлению на получение визы. Снимок должен быть без рамки, анфас и сделан не ранее, чем в течение шести последних месяцев. Голова заявителя - лицо и волосы - должна быть видна полностью. "Желательно, чтобы уши также были видны", - подчеркивается в пресс-релизе. "Эти изменения отражают нашу обеспокоенность обеспечением безопасности как американских граждан, так и гостей страны, а не желание усложнить процедуру въезда в США", - подчеркивается в сообщении посольства. Об этом сообщает "Интерфакс".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.