+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столица Мексики осыпана вулканическим пеплом.

В субботу утром вулкан Попокатепетль, расположенный в 70 км от мексиканской столицы, выбросил огромный столб пепла, который обрушился на город. Шлейф вулканического пепла и раскаленных частиц поднялся над вулканом на 1,8 мили. Небо над Мехико потемнело, после чего на жителей, подобно дождю, посыпались пыль и пепел. Горожан призвали не выходить на улицу с непокрытой головой и осторожно протирать засыпанные пеплом машины, так как в вулканическом пепле могут содержаться острые частицы. Извержение пепла было особенно сильным на юге города, где до критического уровня упала видимость на дорогах. Власти города заявили, что пепел не угрожает здоровью горожан, его количество не слишком велико, а вулкан остается стабильным, и опасности извержения нет. Количество пепла, выпавшего в международном аэропорту Мехико, было небольшим, и лишь один самолет совершил посадку в другом аэропорту. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Марокко - страна, которую мы не знаем
Города в Марокко, словно из сказки про Али-Бабу: те же лица, нравы, пестрые восточные базары. Но к средневековью Марокко добавился комфорт. Даже патриотичные американцы, которые всем курортам предпочитают собственные, давно раскусили прелесть уникаль