+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Набережная Сены превратится в пляж.

Почти тропический песчаный пляж открылся 20 июля на трехкилометровом участке набережной Сены в самом центре Парижа. Необычное место отдыха возникло на правом берегу реки, по соседству с Лувром и парижской мэрией. В течение всей минувшей недели грузовики по ночам доставляли туда белый песок из Нормандии, пальмы в кадках, душевые кабинки, зонтики и прочее пляжное оборудование. Ради пляжа властям, по инициативе которых и создано новое место отдыха, пришлось перекрыть автомобильное движение по нижнему ярусу набережных на весь ближайший месяц. От полноценного пляжа парижский отличается только одним: купаться в Сене нельзя, ее вода недостаточно чиста. Впрочем, это неудобство будет компенсировано за счет устройства водных лабиринтов, душей, фонтанов, увлажнителей, площадки для пляжного волейбола и прочих развлечений. Отдельные участки пляжа будут отведены для отдыха детей и подростков. Впервые песчаный пляж в центре Парижа появился в минувшем году, и, несмотря на не слишком благоприятную погоду, за месяц его посетили 2,3 млн человек. Вдохновленные успехом, городские власти решили повторить акцию в нынешнем году. Бюджет мероприятия остался неизменным - 1,5 млн евро, но властям удалось привлечь спонсоров, в результате нынешний пляж по размерам и количеству оборудования вдвое больше прошлогоднего. Пляж будет открыт до 17 августа, и его устроители рассчитывают на несколько миллионов посетителей, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего