+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виза в Италию за один день - для прощания с Папой

В связи с траурными мероприятиям по поводу кончины 2 апреля Папы Иоанна Павла II и желанием католиков из многих стран мира попрощаться с главой конфессии консульство Италии в Москве сокращает режим оформления виз до одного дня, сообщает ИС "Банко" со ссылкой на консула Италии Энрико Нунциата. Для получения визы должны быть предоставлены те же документы, что для обычной турпоездки. Если человек отправляется не через турфирму, а самостоятельно, к ним прибавляется подтверждение финансовых гарантий: выписка с текущего счета, копия кредитной карточки или тревел-чек.Похороны Папы назначены на утро 8 апреля, а до того момента гроб с телом находится в Соборе Святого Петра для всеобщего прощания. Крайний срок подачи документов - до 14-00 7-го апреля, тогда можно будет получить визу уже после обеда и улететь в Рим ближайшим рейсом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.