+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Польше введены "Дешевые железнодорожные линии"

Новая категория поездов введена с понедельника в Польше - Tanie Linie Kolejowe (TLK), буквально "Дешевые железнодорожные линии". Это дневные и ночные поезда с обязательным резервированием мест, но при этом невысокими ценами. На первом этапе будут курсировать 13 дневных и 10 ночных поездов TLK они взяли на себя маршруты, ранее обслуживавшиеся поездами InterRegion (IRN) и Nocny Express (NEx). Стоимость проезда как в обычных скорых поездах, то есть порядка 45-55 злотых за большинство дальних переездов во втором классе и порядка 70-80 злотых в первом. При этом при покупке заранее можно приобрести "Tani Bilet по специальной цене в 27 злотых - число этих мест в каждом поезде ограничено. Это самое дешевое предложение в поездах дальнего следования в Польше. В ночных поездах TLK доплата за кушетку также снижена до 20 злотых за место, однако постельное белье нужно приобретать за дополнительную плату. В спальных вагонах постель включена в стоимость билета, цена которого, однако, также снижена на 10 злотых по сравнению с обычной. Бесплатное питание не предлагается. Все поезда TLK обеспечиваются охраной, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины