+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Из-за строительства нового курорта Ялта может быть стерта с лица земли

Крым могут ожидать непредвиденные природные катаклизмы, считают в общественной организации "Свобода выбора". Причиной катастрофы может стать строительство компанией "Крыминвестгрупп" многофункционального комплекса "Луч Филари" на побережье Ялты. Как заявляют в организации, строительство может привести в движение крупнейший оползень, который пройдет в районе Массандровского парка.По мнению экспертов "Свободы выбора", место строительства языковая часть спящего оползня, сообщает ИА "Новости-Украина". Любые масштабные строительные работы повлекут за собой тотальное снесение в море как минимум юго-восточной части города Ялты с его 60-тысячным населением. Территория гостиницы приходится на большой геологический разлом, что определяет требования повышенной жесткости к любым подземным работам Ялты, явно не учтенные при проектировании объекта.Запланированный компанией "Крыминвестгрупп" проект выполнен с грубейшими нарушениями режима 1-ой зоны курорта - 100 метровой санитарно-защитной зоны охраны Черного моря. В этой зоне разрешена только реконструкция зданий и строений - изменения в пределах первоначальных параметров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"