+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за строительства нового курорта Ялта может быть стерта с лица земли

Крым могут ожидать непредвиденные природные катаклизмы, считают в общественной организации "Свобода выбора". Причиной катастрофы может стать строительство компанией "Крыминвестгрупп" многофункционального комплекса "Луч Филари" на побережье Ялты. Как заявляют в организации, строительство может привести в движение крупнейший оползень, который пройдет в районе Массандровского парка.По мнению экспертов "Свободы выбора", место строительства языковая часть спящего оползня, сообщает ИА "Новости-Украина". Любые масштабные строительные работы повлекут за собой тотальное снесение в море как минимум юго-восточной части города Ялты с его 60-тысячным населением. Территория гостиницы приходится на большой геологический разлом, что определяет требования повышенной жесткости к любым подземным работам Ялты, явно не учтенные при проектировании объекта.Запланированный компанией "Крыминвестгрупп" проект выполнен с грубейшими нарушениями режима 1-ой зоны курорта - 100 метровой санитарно-защитной зоны охраны Черного моря. В этой зоне разрешена только реконструкция зданий и строений - изменения в пределах первоначальных параметров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д