+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом в Египте состоится чемпионат по верблюжьим скачкам

18-22 августа в Египте пройдет 9-й международный чемпионат по верблюжьим скачкам. В соревнованиях примут участие команды 13 стран, включая Швейцарию, Германию и Францию. Главный приз - золотую саблю президента Египта Хосни Мубарака и крупную премию - получит победитель 40-километрового марафона. Будут также проведены 12 скачек на короткие дистанции, сообщает РИА "Новости". Верблюжьи скачки особенно популярны в странах Аравии, где старинная бедуинская забава считается престижным видом спорта. Только в Арабских Эмиратах существуют восемь стадионов для верблюжьих скачек. Каждый год в марте в эмиратском городе Аль-Айн разыгрывается Кубок покойного президента ОАЭ шейха Заеда Аль Нахайяна с суммарным призовым фондом $2,7 миллиона. В качестве наездников выступают подростки, чей вес не должен превышать 25 килограммов, а слава победителя и приз достаются владельцу верблюда. Скачки "кораблей пустыни", которые могут развивать скорость 60 километров в час и преодолевать за сутки 300 километров, помимо арабских государств становятся популярными в Австралии и Германии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн