+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Летом в Египте состоится чемпионат по верблюжьим скачкам

18-22 августа в Египте пройдет 9-й международный чемпионат по верблюжьим скачкам. В соревнованиях примут участие команды 13 стран, включая Швейцарию, Германию и Францию. Главный приз - золотую саблю президента Египта Хосни Мубарака и крупную премию - получит победитель 40-километрового марафона. Будут также проведены 12 скачек на короткие дистанции, сообщает РИА "Новости". Верблюжьи скачки особенно популярны в странах Аравии, где старинная бедуинская забава считается престижным видом спорта. Только в Арабских Эмиратах существуют восемь стадионов для верблюжьих скачек. Каждый год в марте в эмиратском городе Аль-Айн разыгрывается Кубок покойного президента ОАЭ шейха Заеда Аль Нахайяна с суммарным призовым фондом $2,7 миллиона. В качестве наездников выступают подростки, чей вес не должен превышать 25 килограммов, а слава победителя и приз достаются владельцу верблюда. Скачки "кораблей пустыни", которые могут развивать скорость 60 километров в час и преодолевать за сутки 300 километров, помимо арабских государств становятся популярными в Австралии и Германии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.