+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом в Египте состоится чемпионат по верблюжьим скачкам

18-22 августа в Египте пройдет 9-й международный чемпионат по верблюжьим скачкам. В соревнованиях примут участие команды 13 стран, включая Швейцарию, Германию и Францию. Главный приз - золотую саблю президента Египта Хосни Мубарака и крупную премию - получит победитель 40-километрового марафона. Будут также проведены 12 скачек на короткие дистанции, сообщает РИА "Новости". Верблюжьи скачки особенно популярны в странах Аравии, где старинная бедуинская забава считается престижным видом спорта. Только в Арабских Эмиратах существуют восемь стадионов для верблюжьих скачек. Каждый год в марте в эмиратском городе Аль-Айн разыгрывается Кубок покойного президента ОАЭ шейха Заеда Аль Нахайяна с суммарным призовым фондом $2,7 миллиона. В качестве наездников выступают подростки, чей вес не должен превышать 25 килограммов, а слава победителя и приз достаются владельцу верблюда. Скачки "кораблей пустыни", которые могут развивать скорость 60 километров в час и преодолевать за сутки 300 километров, помимо арабских государств становятся популярными в Австралии и Германии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…