+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый музей открыт в Египте

В 25 километрах к югу от Каира, вблизи древнейших пирамид Египта в Саккаре, в воскресенье открылся новый музей. Он носит имя древнеегипетского зодчего и инженера Имхотепа, создателя террасной пирамиды около пяти тысяч лет назад. Экспозиция включает почти две тысячи раритетов, найденных в этом районе при археологических раскопках, сообщает РИА "Новости". По мнению историков, в Саккаре некогда было главное кладбище Древнего Египта, располагавшееся неподалеку от его столицы - Мемфиса. В прошлом году археологи обнаружили здесь около 50 мумий членов царских семей 26-й династии фараонов (664-525 гг. до н.э.).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.