+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Осетии начался ремонт тоннеля под Рокским хребтом.

В Северной Осетии начался ремонт тоннеля под Рокским хребтом, входящим в систему Транскавказской перевальной автомагистрали, связывающей Россию с Закавказьем через Центральный Кавказский хребет. Автомобильный тоннель длиною в 3 тыс 782 м является одним из самых больших в России. Как сообщили в Министерстве экономики Северной Осетии, "по предварительным расчетам, ремонтные работы обойдутся федеральному министерству автотранспорта в десятки миллионов рублей, однако состояние тоннеля после 20 лет непрерывной эксплуатации стало критическим". По мнению экспертов, из-за образовавшихся в сводах многочисленных трещин, полного износа вентиляционной системы и разрушения самого полотна дороги проезд в тоннеле стал просто опасным для жизни водителей и пассажиров. Ремонтные работы продлятся довольно долго, возможно, от года до двух лет. Это связано в тем, что движение по Транскавказской автомагистрали не будет полностью останавливаться в период работ, чтобы не прекратилась переброска товаров из России в Закавказье и - наоборот. Вторая перевальная трасса, Военно-Грузинская дорога уже давно находится в аварийном состоянии и не справится с резко возросшим грузопотоком. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.