+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ханты-Мансийске пройдет театральный фестиваль "Чайка"

Пятый театральный фестиваль "Чайка" пройдет в Ханты-Мансийске 11-19 ноября 2005 года. Жители и гости Югорской столицы смогут увидеть семь спектаклей ведущих российских театров.За время существования этого фестиваля в Югре побывали многие из тех, кто составляет гордость и славу российской сцены – Олег Табаков, Александр Калягин, Константин Райкин, Олег Меньшиков, Сергей Маковецкий, театры Льва Додина и Роберта Стуруа, звезды Большого театра. В этом году свои спектакли представят МХАТ, «Сатирикон», ТЮЗ, «Табакерка», театр имени Пушкина, Российский молодежный театр и «Грезы» Елены Камбуровой. В репертуарном плане – «Инь и Ян», «Джан», «Кукла для невесты», «Косметика врага», «Трамвай желаний», «Белая гвардия», «Лунное чудовище». В спектаклях примут участие Константин Райкин, Роман Козак, Олег Табаков и другие именитые актеры. Также зрители познакомятся с творчеством театров «Скворешник» из Нижневартовска и Сургутского молодежного.Туристические компании Югры подготовили событийные туры к этому мероприятию для официальных делегации и гостей города. Гости Ханты-Мансийска смогут посетить не только спектакли, но и музейные комплексы, этнографические центры, новые туристические объекты, а также разнообразные культурные и развлекательные программы, запланированные в рамках фестиваля «Чайка».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...