+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визу в Великобританию в прошлом году получили 136 тыс. россиян

Британское управление по туризму (Vizit Britain) принимало участие в MITT второй раз. Если в 2004 году оно собрало на своем стенде 25 британских организаций и компаний, то в этом году их число увеличилось до 30. Среди участников - региональные управления по туризму Лондона и Шотландии, 16 операторов, 7 отелей, различные специализированные туристические ассоциации Великобритании. Но, несмотря на увеличение площади стенда в 1,5 раза, он не смог вместить все британские компании, желающие принять участие в выставке. Такой интерес к России объясняется тем, что начиная с сентября 2003 года наша страна является одним из приоритетных для Великобритании рынков. С этого времени центральноевропейское отделение Vizit Britain, находящееся в Берлине, начало активно развивать свою деятельность в России. Результаты таковы: по данным посольства Великобритании, в 2003 году визу в страну получили 118 тыс. российских граждан, в 2004 году - 136 тыс.(+15 %). Россия является ключевым развивающимся рынком и для Лондона, сообщает Turist.ru. По данным Vizit London, в 2003 году столицу Великобритании посетили 160 тыс. россиян, истратив здесь 167 млн. фунтов стерлингов. Как было заявлено на выставке, в мае этого года в Москве начнет работать представитель Vizit Britain.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.