+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юге Вьетнама проходят корриды

Жителям южных провинций Вьетнама теперь нет необходимости отправляться на север страны в Хайфон, где бои быков давно стали традицией: раз в месяц в культурно-историческом парке Хошимина проходит это незабываемое зрелище. Коррида по-вьетнамски - не только красочное, но и хлопотное мероприятие. Существует по меньшей мере 25 критериев отбора быков. Животные должны быть хорошо откормлены, в возрасте от пяти до шести лет, иметь красивую внешность, широкую грудь и крепкие рога. Тренировка такого "бойца" занимает достаточно много времени, сообщает "Эхо планеты".Каждое утро быка выводят в поле на пробежку, затем его обучают тонкостям боя на болотистой местности. Вечером он слушает радио и телевизор для того, чтобы привыкнуть к шуму. Питание тоже имеет свои особенности: помимо сочной зеленой травки в рацион "спортсмена" входят яичная каша и витамины. Стоимость такого быка может достигать четырех тысяч долларов, а карьера "бойца" весьма коротка - 5-6 боев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом