+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дания отмечает юбилей Андерсена

Мировые знаменитости, политики и королевские особы в эти выходные побывают на родине великого сказочника Ганса Христиана Андерсена, в городе Оденсе. В субботу Дания, Европа и остальной мир отметят 200 лет со дня рождения знаменитого писателя. В эти дни изображение Андерсена в Дании можно увидеть буквально везде: на сцене театров, в витринах магазинов, в рекламе и на этикетках. К его юбилею здесь начали готовиться загодя и основательно. В одном из домов, который посещал сказочник, теперь разместился Фонд "Андерсен-2005". Пивовары приготовили "юбилейное" пиво. В Оденсе расположено немало памятников героям сказок, на которых выросли миллионы людей во всем мире: Пастушке и Трубочисту, Собаке из "Огниво" и даже "летающему сундуку", сообщает НТВ. Юбилей будет отмечен со всевозможным размахом и множеством культурных мероприятий, которые привлекут участников всех возрастов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"