+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нашли скалу, к которой Зевс приковал Прометея

   В России нашли скалу, к которой Зевс приковал Прометея. Кубанский краевед утверждает, что античная мифология описывает окрестности Анапы. Ведь неспроста в Краснодарском крае появились удивительная огонь-трава и ущелье "Кровожадный орел", сообщает телекомпания НТВ. Прометей был прикован к скале на Большом Утрише близ Анапы. Титанический труд по поиску места казни титана проделал местный краевед Виктор Чащин, сопоставив древнюю географию с современной картой юга страны. "Я стараюсь ничего не выдумывать, внимательно только перечитывать древних авторов и ссылаться только на свидетельства античных и средневековых авторов", - заявил краевед. "Вот уж плывущим явилась извилина Понта и постепенно растут кавказские кручи" - это из "Аргонавтики" Аполлония Родосского. И уточнение места уже у Эсхила: "Иди вдоль шумного морского берега, не переправляясь через бурную реку, придешь к амазонкам". Давно доказано, что амазонки жили на территориях нынешних Ростовской области и Краснодарского края. Понт - это Черное море, а бурная река - Кубань. Если от научных выводов обратиться к легендам и мифам, которые живут в этих местах не одну сотню лет, то доказывать ничего и не надо. Рядом находится ущелье, название которого в переводе означает "Кровожадный орел". А предки нынешних адыгейцев, жившие в этих местах, рассказывали быль о богатыре, прикованном к скале над морем. Но, пожалуй, самое удивительное, связанное с Прометеем, хранит в себе огонь-трава, которую можно встретить в этом лесу. По преданию, там, где падали капли его крови, впоследствии вырос цветок. Если в сухую погоду поднести к нему огонь, он вспыхнет, но не сгорит. Сейчас в лесу сухо, но пламени растение все равно не поддается. Для особо впечатлительных - это лучшее доказательство того, что легенда - не только выдумка.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.