+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В лондонском Сити открывается фестиваль искусств

     В лондонском Сити сегодня открывается ежегодный фестиваль искусств. Как сообщили РИА "Новости" организаторы мероприятия, оно продлится с 21 июня по 13 июля, а в его рамках будет представлена масса музыкальных и театральных, а также специальных этнических и архитектурных проектов.В их числе - концерты классической и современной музыки на лучших специализированных и престижных площадках города: джазовый концерт в Гилдхолле (резиденции лорда-мэра лондонского Сити), концерт произведений Сергея Рахманинова в Соборе Святого Павла и другие. Из других концертов классической музыки стоит отметить программы Шостаковича, Гайдна и органных произведений.Отдельный пункт в программе фестиваля - шесть выступлений Бородинского квартета, созданного выпускниками московской консерватории в 1945 году. Под руководством своего бессменного руководителя Валентина Берлинского музыканты исполнят произведения из струнных квартетов Людвига ван Бетховена."Требования бетховенских струнных квартетов столь велики, и их музыкальная широта столь огромна, что даже высококлассному ансамблю требуется время для подготовки перед тем, как играть их полным циклом", - признаются участники квартета. 30 июня они также проведут мастер-класс для юных музыкантов школы музыки и драмы Гилдхолла.Особой темой фестиваля в этом году станет южноафриканская тематика. В рамках этого пункта программы состоятся выступления южноафриканских этнических музыкальных коллективов, театральные представления и кинопоказы.В списке событий фестиваля - целый ряд "архитектурных прогулок". Желающие могут принять участие в экскурсиях в знаменитые здания лондонского Сити, узнать об истории их сооружения, архитектуре, современном предназначении и функциях.Запланированы такие прогулки в Банк Англии, Мост Тысячелетия, Тауэр и многие другие заметные архитектурные жемчужины финансового и исторического центра британской столицы. Отдельные прогулки будут посвящены новой архитектуре Сити, Лондонунад землей и Лондону под землей.Кроме того, в дни проведения фестиваля искусств для всех желающих будет организовано множество бесплатных выступлений артистов и музыкантов на открытом воздухе. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —