+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Десне - экологическая катастрофа

Примерно 411,4 тыс. кубических метров неочищенных стоков вытекли, начиная с воскресения, 13 июня, по четверг, 17 июня, в реку Белоус и попали в Десну возле Чернигова. «Концентрации сброшенных в (реку) Белоус отходов значительно превышают граничные допустимые нормы», - заявил представитель Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций. Выброс произошел непосредственно в Белоус из очистных сооружений черниговского водоканала возле села Гущин в 1 километре от Десны, сообщает «Корреспондент.Net». Представитель областного управления экологии и природных ресурсов отметил, что в результате проведенных в четверг, 17 июня, анализов проб воды, в ней не хватает кислорода, а концентрация солей аммония превышает максимально допустимые нормы в 4,6 раза, фосфатов в 2,2 раза. Он не сообщил бактериологического анализа состава воды, так как они ему неизвестны, однако добавил, что показатели в реке Десна ниже устья реки Белоус превышают максимально допустимую концентрацию для водоемов рыбно-хозяйственного назначения по аммонию солевому в 2,3 раза, железу общему 6,8 раза. Очевидцы расположенного на реке Белоус дачного микрорайона «Жавинка» свидетельствуют о гибели рыбы - сомов и щук, - устойчивом запахе в воздухе, темно-сером цвете воды.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у