+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кувейт огранивает въезд одиноких женщин.

   Власти Кувейта ужесточают правила въезда в страну для жительниц иностранных государств. Об этом в четверг сообщила кувейтская газета "Аль-Ватан" со ссылкой на источники в МВД. Согласно новым правилам, женщины-иностранки, следующие без сопровождения мужа, брата или детей, более не имеют права на получение льготных краткосрочных въездных виз, которые выдаются прямо в аэропортах Кувейта гражданам 34 стран. Ранее одинокие женщины из стран, входящих в "льготный" список, также могли получать подобные визы, сообщает РИА "Новости". Принятое решение власти объясняют тем, что жительницы иностранных государств, въезжающие в Кувейт, зачастую не имеют достаточных средств для существования и потому вынуждены вести образ жизни, противоречащий местным законам и традициям. Новые правила въезда не распространяются на женщин-предпринимательниц, имеющих при себе соответствующие документы. Между Россией и Кувейтом установлен визовый режим. Минимальный срок оформления визы - 5 дней. Вместе с тем, граждане России также имеют право получить визу по прибытии в аэропорт, с максимальным сроком пребывания 1 месяц. Необходимо иметь авиабилеты в направлении туда и обратно. Нынешние правила исключают эту возможность для одиноких россиянок.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.